※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
住まい

産後にシングルで市営住宅に申し込む予定ですが、入居決定後にしか家を見せてもらえないのでしょうか。複数の市営を検討しているため、事前に見て決めることはできないのでしょうか。

産後、シングルになる予定で市営に申し込むつもりでいるのですが、家の中って入居が決まってからしか見せてもらえないのでしょうか?三箇所どれかの市営を狙ってて、見てからどこの市営にするか決めたりとかはできないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

見せて貰うことは出来ないですよ💦
案外、綺麗ですよ☺

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ご回答ありがとうございます☺️🙏
    やっぱりそうなんですね😭
    杏仁豆腐さんは市営にお住まいですか?😳
    古くても最低限綺麗だといいなぁ〜と😭💦笑

• 8月6日
ぎゃびー

同じく離婚後に市営入りたくて聞いたのですが私は見せてもらえませんでした😭

マンションタイプではなく戸建てだったので昼間行って募集出てた部屋外から覗きました(笑)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ご回答ありがとうございます☺️🙏
    そうなんですね😭地域によるみたいですね😢💦
    外から覗くしかですよね🤣笑

結果中はどんな感じでしたか?😳

• 8月6日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

結果、家の中はです💦すみません😭

• 8月6日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

今思えば…めっちゃ怪しい人ですよね🤣笑

覗いた感じより古かったりしました😭

しかも清掃したと言われたのに押し入れに虫の死骸。や至る所に蜘蛛の巣。はブチ切れそうでした(笑)

地域によって違うかもしれませんが…トイレの便座、フローリング、畳などそのままっぽい感じです😥

子供3人だからと家賃安い築年数それなりの所だからと言うのも大きいかもしれないです💦

• 8月6日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうだったんですね…😭
    蜘蛛の巣は100歩譲っていいとして(嫌だけど)虫の死骸はキツいです😱💧
    うちも子供3人なので、普通にアパートに住むのも経済的に厳しいし、入れたら入れただけでもありがたいと思うしかって感じですね😢

• 8月6日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

今までちょっと古いアパートでもそれなりに内装は綺麗に修繕されてたし、もちろんクリーニングされてたので信じられませんでした(笑)

去年も産休育休だったり子供たちの控除で非課税世帯で家賃本当に安いので目をつぶりました😂

でも何だかんだ住めば都で新築や綺麗なアパートなどには負けますが快適に過ごしてます🙆‍♀️

• 8月6日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうですよね😭
    私ももしそんなの目の当たりにしたらショック受けると思います😰⚡️
    安いのはほんと圧倒的メリットですよね😭💓✨
    もし見せてもらえなく決まって、汚かったら地道に掃除がんばらねば😱
    慣れれば居心地もよくなりますよねきっと☺️💡笑
    色々お詳しく情報くださりありがとうございました🙇‍♀️❤️
    とても参考になりました🌟

• 8月6日
みぃ

知り合いは住む前に見せてもらえたらしいので、その地域によると思います😊
私も市営に住む予定ですが、まだ出来てないので見れてません😭
見て決めたいですよね😭

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ご回答ありがとうございます😭🙏
    え?!そうなのですね😳✨
    役所の方にまた聞いてみようと思います😭💓
    そうですよね!これから住むとこですし見てから決めたいです😰

• 8月6日