※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆
子育て・グッズ

子どものひざの黒ずみに悩んでいます。保湿クリームを塗っても改善せず、対策を知りたいです。

子どもの相手してると、ひざがどんどん黒ずんでいきませんか?!😂
ハイハイしたり、立ちひざで相手したりして…
保湿クリームは毎晩塗ってますが、間に合いません😂

なにか対策してたら教えてください!!😣✨

コメント

はじめてのママリ🔰 

対策じゃなくて申し訳ないですがめちゃくちゃ共感です!!😦
膝もですが、結構あぐらかいて座って相手することが多いのでくるぶしも固く黒くなりましたー😱

• R☆

R☆

共感すごい嬉しいです😂💓
    やっぱりママは、なりますよねー😅
    みんな気にしながらも頑張ってると思って、諦めます🥺笑
    ありがとうございました♡♡

• 8月6日
むー

保育士していました!!
すーっごくわかります😭✨

同僚の先生はそれでバレーするときの膝用サポーターつけて保育しているときありました…笑

ちなみに私は保育士やめてから膝がだいぶキレイになりました😁笑
(今は娘は保育園に行っているのであまり膝も黒くならずに済んでいます🙏✨)

子どもと同じ目線で毎日いっぱい遊んであげている素敵なお母さんの証ですね💓

• R☆

R☆

保育士さん!✨
    やっぱりそうですよね😂💕
    子どもの相手には付き物なんですね💡🍀
    サポーターすごいですね😳座ったり立ったりも多いし、確かに便利そう…🤔✨笑
    最後のコメント、すごく嬉しかったです😢💓ありがとうございます💓💓
    たくさん遊んでる勲章だと思って、気にしないようにします!😁⭐
    ありがとうございました😊🍀

• 8月6日