※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園で食事に悩んでいます。どのくらいでおさまりましたか?食べる様子が心配でストレスです。

あそび食べってどのくらいでおさまりましたか?😭

離乳食始めた頃から食べない子でしたが保育園行き出してやっと食べてくれるようになったのですが。

ぽいぽい投げる、握り潰すなどの行動が出てきてほとんど食べません💦
ダメだよと注意するものニコニコして全然だめ😖

園でも完食だった給食を最近残したりしてます。

先生には成長過程の1つだから〜と言われましたが正直ものすごくストレスです...

コメント

ちゃちゃ

ほぼ同じ月齢なんですが、うちも基本的に遊び食べします💧
保育園はまだ慣らし保育なので食べるか分からないんですが、家では最初5分くらい自分でフォーク使って頑張ってたべてますが、集中が切れたり、気に食わないことがあると、皿もフォークもほり投げます💦
なので、そうなったらもう親が食べさせちゃってます💧
あまり練習にならないかもですが、何でもぽいぽいされるとこちらもストレスたまるので💧
あまり参考にならず申し訳ないです😂

• ママ

ママ

うちも今日皿ひっくり返されました😂
    練習させたいですよね💦
    ちょっとやってうまくいかないと投げるしそうすると食べないし大変です💦

• 8月6日
yre581

わかります~…
うちも毎日毎回遊び食べで、ご飯にお茶入れるわ、ぽいぽい下に落とすわでほんっとに食事がストレスです😨

• ママ

ママ

本当片付けが大変で💦
    うちもコップにフォークやらご飯入れてもう勘弁してほしい😂

• 8月6日