気の合う友達はみんな遠方で、会いたいときに会えません。そういう方は普段どうしてますか?
気の合う友達はみんな遠方で、会いたいときに会えません。そういう方は普段どうしてますか?
- ゆきなお(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ザト
わたしは東京在住で、仲の良い友達は北海道、東北、広島、名古屋に1人ずついますが、年に1度か2度会うくらいで、あとはLINEや電話です♪
会いたくなったら電話してますよ💟
MTBK©️
東京在住ですが、ボチボチいろんなところにいますが滅多に会いません。
ラインなどではよく連絡とっていますが。
子連れで出かけても、時間が気になったり、子どもが飽きていないか気になったりしますし、預けてまで会いたい友達もいません。
会えなくてさびしい、と悲観的にならずいつか会えるのが楽しみ♫に気持ちを切り替えるのもひとつですよ!
-
ゆきなお
あ、特に悲観的にはなってないんですけど、サクッと会える友達いないなぁと最近思い始めたんです。
- 7月3日
退会ユーザー
兵庫住みです( *`ω´)
出身が鹿児島で、福岡の専門学校に行ってたので友人はほとんど九州にいます。こっちに友達はいないです(´・_・`)
ほとんどtwitterかLINEで絡むぐらいですね。地元の幼馴染が1歳の娘ちゃんがいるので、子育ての話とかよくするようになりました。
ゆきなお
みんな遠いですね〜!電話良いですね🌟近場の友達とは会わないですか?
ザト
実家義実家関西近畿で、私は名古屋の会社に就職したら東京配属になったので知り合いがいなくて…ママ友さんなら毎日会いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
ゆきなお
毎日会うママ友さんいるんですね🌟私はそれすらも気の合う人がいなくてできないんです〜(T . T)