退会ユーザー
ご飯はレトルトを常備、家事もほんと最低限…
食べこぼしは掃除するけど特になければ夫のいる時に夫にお願いしてます😅
朝洗濯だけ必死こいてやってます🤣
めちょ
大変ですよね…
うちは保育園に通ってたので
なんとかなりましたが…
お迎えに行って
旦那が帰ってくるまでは一人遊びさせてました😂
二人目のときは
もー4歳だったし
今回は上の子が相手してくれたり
タブレットにたよったりできたので…
でも1歳くらいだとなかなか難しいですよね😭
ひかなママ
二人目のときは家事が全然できず、上の子のオムツを替えるのも辛かったので2ヶ月くらい実家にお世話になっていました💦
三人目のときは一番上の子は幼稚園もあり、私も仕事していたので手抜きしながらなんとか耐えました😅
温かいものを作ると匂いが辛かったので、あっさり系で冷製なもの、あとはお総菜を買ったりしていました😥掃除はホコリ被ってなければそれで良しってくらい手抜きして、休みの日に主人にお願いしたりしてました😄
ママリ
出産はまだですが、今まさに同じ状況です😱
子どもとは横になりながら遊ぶ、テレビ見せるで過ごしてます💦
離乳食は基本ベビーフードで、家事は洗濯だけ、掃除は出来る時にクイックルワイパーだけ、ごはんは買ってきてもらってます😂
あとは旦那に出来ることやってもらう感じです💦
チョッピー
一人目で悪阻が酷すぎ15キロ痩せ入院進められるくらいだったので、二人目は悪阻前からファミサポさんを登録して毎日7時半に来て貰い、ご飯と公園をお願いし、3時間遊んで貰い、お昼ご飯までに親が来てお弁当作ってきてくれあげてもらって、午後はおばあちゃんと出かけ、夜はお風呂とレトルトパウチを夫に~
家事は子供の朝ご飯と掃除機かけられなかったのでコロコロをして、後は全て夫がこなしてました。
コメント