※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

お盆で旦那の実家に行くのが憂鬱。県外ならコロナで泊まらずに済むが、40分の距離で行かねば。流産のストレスや不妊治療で嫌なことばかり。

お盆は旦那の実家に行って、墓参りして泊まらないといけなくて、今から憂鬱です…県外だとコロナのせいにして泊まるのを阻止出来ますが、家から40分ぐらいの場所なので行かなきゃです。クソだるいです。流産したので、子どものこととか聞かれるのもストレスです…自分の実家も近いので実家帰りたい💦不妊治療もお盆休みでステップアップ出来ず…嫌なことばっかり。

コメント

40分の距離なのに泊まりは辛いですね😭
遠方なら泊まりも仕方ないと思えるのに、、、

こんな時期だし泊まりは…って旦那さんが言ってくれればいいんですが😅😅

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

日頃会ってないからだとは思いますが、私は会いたくないです(^_^;)

そうなんですよね💦

• 8月7日
ママリ

距離の問題じゃないと朝テレビでやってましたよ!
なので墓参りだけ行って、断る理由はいくらでもあると思います!

• みき

みき

そうなんですね!
    断りたいな😢

• 8月7日
とまと🍅

この時期に‥というのもありますが、泊まりだなんて憂鬱すぎますね💧
私は義理の家族がとっっても嫌いでして。(笑)
話に出るだけでストレスで、吐き気がしたり体調が悪くなるぐらいです😅

そして、私も流産手術一週間後に旦那の実家に行かないといけない時があり、
流産したことはもちろん、
不妊治療していることも全く伝える気もないのですが、
二人目はまだか?早くしたほうが‥
給付金、二人目早く産んでたらもらえてたのにね〜等、散々言われました。
術後間もなく、まだまだ悲しみでいっぱいだったので
涙を堪え、家でたくさん泣きました。それから本当に体調がずっと悪いです。

みきさんの心身を考えると‥
旦那さんには相談できそうですか‥😢?
お盆で会わないといけないのはしょうがないかもしれませんが、
泊まりは気も遣うでしょうし、やめてほしいですよね‥

• みき

みき

私も嫌いです(^_^;)(笑)
    ストレスでお腹痛くなったり、憂鬱になります…

空気読めないデリカシーないやつって、いますよね💦お前に言われる筋合いはないって感じですよね!

旦那にはごめんなって謝られて、年にお盆と年末年始の2回ぐらいだから何とか我慢してって言われました。

• 8月7日
  • とまと🍅

とまと🍅

同じですね(笑)
    仲良く円満にいってる所が
    羨ましいです😂

人に対する思いやりもなく、
    気も遣えない、
    息子離れが全くできていない人達なので疲れます😅
    主人も私ではなく、親の味方!といいますか、親ファーストなのでどうしょうもありませんが😅

我慢できないから言ってるのに
    わからないもんですかね😱
    年に2回でも、遠方でもないのに
    泊まる理由が私には理解できません。
    義理の家族か嫌いで泊まりだなんて自らストレスためにいくようなものですよね‥💧

• 8月8日
  • みき

みき

ですね(^_^;)あまり関わりたくないので、ほっといてほしいです!

嫌ですね💦旦那もめんどくさいみたいで、話をしないので、私が相手をしてやらないとなので、お前の親なんだから、自分でさばけよって感じです!

本当に泊まる意味が分からないです。長男だからか分からないですが…話をしたいらしいですが、話すこともないし。

• 8月8日