体調が悪くて冷や汗が出て吐き気がして、横になっても改善しない状況です。1時間以上経過し、瞼は白くないが貧血かもしれません。明後日の検診までの対処法を教えてください。
血の気が引くような感じで冷や汗が出て吐きそうです。
横になっても治りません💦
かれこれ1時間経ちました。。。
瞼は真っ白ではありませんが貧血でしょうか?
また今すぐ出来る対処法を教えてください😭
明後日検診なのでそれまでどうやり過ごしたらいいでしょうか?
- すう(妊娠8週目, 4歳8ヶ月)
コメント

よし
脳貧血じゃないですか??

退会ユーザー
低血糖症の症状に似ていますね💦
もしそうなら甘いチョコを食べたり飴を舐めたり、甘いジュースを飲むと改善されます❣⃛
無ければ砂糖を舐めてもいいです。
一度試して見てください💦
-
すう
低血糖、、たしかに!
明後日が検診なんですが、体重が増えた事を注意されるのが嫌で今日はサラダや野菜などしか食べてないからでしょうか😭💦甘いの食べてみます!- 8月6日
-
退会ユーザー
妊娠中は普段より低血糖症に陥りやすいですからね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
体重を保ちつつ体調もは中々難しいですが...身体が1番なので無理しないで下さい♡(ღ˘⌣˘ღ)- 8月6日
-
すう
低血糖になりやすいんですね💦気をつけます!
体重は今回の検診ではしっかり怒られて次から運動で管理する事にします😅
アドバイスありがとうございます!- 8月6日

にけやま
私も低血糖に思えます。
ちゃんと食べないと!
-
すう
今チョコ食べたら少し落ち着きました!低血糖だったのかも、、。気をつけます😖!
赤ちゃんの為にもバランスよく食べないとですね😭✨- 8月6日
すう
脳貧血??
なにが原因なのでしょうか😭
対処法はありますか?
よし
貧血と脳貧血は別物で、わたしもずっと悩まされてきました💦
とりあえず横になって水分を沢山取るとかしか対処できなかったです🤮
すう
貧血とは別物なんですね💦
水分ちょこちょことってみます😭
よし
ちょうど同じくらいの週数の時に上の子も下の子の時にもなって、外出が怖かったです💦
家の中だったら緩めの衣類に着替えて横に安静してた方がいいです☺️
すう
このくらいの週数だと脳貧血になりやすいんですかね😭
確かに、外出時に脳貧血なるのは怖いから外出る時は気をつけないとですね💦
今日はもうゆっくりする事にします!アドバイスありがとうございました😭✨