※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
産婦人科・小児科

子供の口の粘膜に突起があり、気になる。検診で指摘なし。同じ症状のお子様のお母さんいますか?

2歳の子供の口の粘膜の突起

お世話になっています。子供が口の粘膜の両側に写真のような突起があります。気づいたのは6ヶ月くらいの時でその時から大きさも変わっておらず、生まれつきのものでしょうと言われていたのですが、急に気になり出しました。
検診でも歯医者の定期検診でも指摘されたことがなく、両側の同じ場所にあるので悪いものではないと思うのですが、こういう突起のあるお子様のお母さんいらっしゃいますか?

コメント

うちゃ

子供じゃないですが、私ありますよ。
特に問題も不便もないです!

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます(^^)そうなんですね!
    両側の綺麗に同じところにあるし、口腔がんとかではないと思っていたのですが、大きくならなければ問題ないですよね^ ^
    ちなみにずっとありますか⁉️

• 8月6日
  • うちゃ

うちゃ

気付いた時にはありました!
    のでいつからかはわかりませんが
    子供の頃からなので
    特に大きくもならなかったです!

• 8月6日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    ネットで調べても全然出てこなくてとても助かりました‼️
    うちの子もいつからできたかはわかりませんが、安心しました^ ^

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

粘膜の形なので普通ですよ!

• ゆみか

ゆみか

粘膜の形なんですね!内側から見ると突起のようになっていて急に気になりました!ありがとうございます😊

• 8月6日
夢美

私も両方にあります!
全然気にした事無かったし、皆んなそういうものだと思ってたので、違う事にちょっとビックリしてます‼️

• ゆみか

ゆみか

そうなんですね!!
    すごく安心しました!ある人ない人いるんでしょうね^ ^
    ありがとうございます‼️

• 8月6日