都内在住の女性が、子供と旦那と1LDKで生活中。旦那は電車通勤。風邪症状が出ており、家庭内感染や子供の感染リスクに不安。同様の経験をした方のコメントを求めています。
都内在住、3ヶ月の息子と旦那と1LDKで暮らしていますw都内でコロナが流行ってますが、旦那は電車通勤しています。子供を守るためにも予防を頑張ってましたが、昨日から喉の痛みと少しのだるさが、、、発熱はありません😨
万が一のことを考えて家でもマスクして生活してますが、旦那の帰りも遅いのでほぼワンオペです、お風呂なども一緒に入るため、家庭内感染などの対策は限界がありますし、授乳もしてるので、息子と私は超濃厚接触しています。笑
外はかなり暑く、室内は冷房ガンガン、寝不足も続いてたので、単なる疲れからの風邪なような気もしますが、、、、
同じように現在風邪症状などあり、子供との関わりなど悩んでる方いらっしゃいますか????
同じような方がいましたらコメントいただきたいです🙏
0歳のコロナ感染の文献などもあまりなく、万が一息子が感染した時はどのような経過を辿るのかな、なども不安でたまりません😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ごごてぃー
わたしもつい最近、喉が痛く風邪みたいな症状がありました😂 夫→子供→私の順に症状があったのでもしかしたらと思い子供だけ先に病院連れて行き診察してもらいましたが、ただの風邪でした笑
2歳以下の子供は、症状が悪化すると聞いたことあるのですごく気を使って気をつけてます💦
はじめてのママリ🔰
思い当たるふしはありますか?友達にたくさんあったりとか、、、
なければ先に症状がでるのは夫の方だと思いますけど、なんせ無症状の人もたくさんいますからね😭
私は息子が生後1か月のとき、発熱しました。でも、ただのストレスと疲れでしたよ。日中ワンオペで犬と赤ちゃん世話していたので😂
症状続くようなら一度受診した方がいいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ストレスと疲れで発熱されたんですね😭お疲れ様でした😭😭
思い当たる節はないです!きっと持ち込むとしたら旦那だと思うので、旦那が症状ありそうですよね!
喉の痛みは改善しませんが、今のところ息子も元気で私も発熱などないので、様子見てみたいと思います(^^)
コメントありがとうございました!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
家族みんな風邪だったんですね😭 ただの風邪でも気が気じゃないですよね!!😭
もしかしたら、、、と思って行動するのも大事ですよね!
コメントありがとうございました😆