※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆カーリー☆
子育て・グッズ

息子がミルクを飲まない理由や慣らし方について相談中です。

いつもお世話になっています☆
今まで完母で育ててきた息子くん、私の仕事復帰も近くなってきたのでそろそろミルクに切り替えようと考えていて何度かチャレンジしているのですが飲んでくれません。
口に含んでベーっと出す感じです。
乳首やマグのストローが気に入らないのではなく、味が気に入らないようです。
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?また、どのようにしてミルクに慣らしましたか?
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ともチャン

ミルクの種類をいろいろ試して飲む物にするしかないと思います。

• ☆カーリー☆

☆カーリー☆

種類をたくさん試してみる、ですね。
    ありがとうございます。試してします☆

• 7月3日
tanちゃん

うちもミルク飲みませんでした!哺乳瓶の乳首も嫌いだったので、おしゃぶりとかも全滅でした。それこそ、9カ月とかになったころ、哺乳瓶の乳首の嫌がりは少しおさまりましたが、今度はミルクの味が嫌いで、、。保健師さんには、お腹がすっごく空いて限界きたら飲むから大丈夫!と言われました。離乳食結構食べててもう3回にしてるとかであれば、無理にミルクじゃなくても大丈夫じゃないでしょうか?

• ☆カーリー☆

☆カーリー☆

離乳食の進みは順調で、比較的しつかり食べてくれています☆
    食後に少しするとおっぱいを欲しがるのは眠くてなのかお腹が満たされていないためなのかイマイチパターンがつかめず、で悩んでて。
    でも、ある程度食べれていたら気にしないことにします!
    ありがとうございました☆

• 7月3日