宇都宮で赤ちゃんを連れて遊べるようなところを探しています。平日は子…
宇都宮で赤ちゃんを連れて遊べるようなところを探しています。
平日は子育てサロンに行ったりしているのですが、土日になるといつも悩んでしまいます…
専業なのであまりお金を使いたくないし、インパやベルモは混んでるし…(かなり地元話でスイマセン笑)
雨の日なんかは、屋内に絞られるのでもっと悩みます( ;´Д`)
ゆうあい広場も行ってみようかと思ってるのですが、駐車場代もかかるのでなかなか気が進まず笑
ケチくさいこと言ってしまってますが、できれば《お金をかけず》に赤ちゃんと遊べるようなところは無いものでしょうか??
ちなみに、雨の日なんかに行ける屋内遊び場があれば知りたいです‼︎
こんな都合いいとこないのかなぁー…
- ♡SaraMama♡(9歳)
コメント
れい812
職場の同僚が、鹿沼のフォレストアリーナに行くって言ってました❗
子供が遊べる場所?ボールのプールとかあるし、無料だからと。
晴れていれば、周辺をお散歩もできます❗
ぶたぴーなっつ。
宇都宮ではないですが、大田原にトコトコ大田原という宇都宮でいうゆうあい広場のようなところがあります!
あとは西川田の科学博物館なんかは室内は料金かかりますが、大人の料金だけですし、外は料金かからないので水遊びさせたりするのにいいですよ♡(°´ ˘ `°)/
壬生のおもちゃ博物館もお金かかりますが、赤ちゃんでも遊べるおもちゃがたくさんあってオススメです(∩´﹏`∩)
-
♡SaraMama♡
へ〜!大田原にもあるんですね‼︎
ぜひ行ってみます(^^)
水遊びも、これからの季節いいですね!
おもちゃ博物館って赤ちゃんでも遊べるものあるんですね‼︎
こちらも行ってみます!
いい情報ありがとうございました♡♡- 7月3日
-
ままゆな
横から失礼します!
今度、栃木方面に行こうと考えています!
トコトコ大田原って、どんな所ですか?
壬生のおもちゃ博物館、候補に入っているので教えていただけますか?
ちなみに、群馬から車で1歳4ヶ月になる娘と行きます- 7月3日
-
ぶたぴーなっつ。
トコトコ大田原は大きくて豪華な児童館って感じです。
室内遊びしかできません。
壬生は様々なおもちゃが室内にあり、浅めのプールもありますし、外でも遊ぶことができるのでおすすめとしては壬生です!- 7月4日
-
ままゆな
児童館なのですね!
おもちゃ博物館は、プールがあるのですか!
それは、普通の服では入れませんか?
また質問すみません…- 7月4日
-
ぶたぴーなっつ。
室内にボールプール、館内の中庭に水のプールがあります( °_° )♡
水のプールは大人の膝くらいの水深で、親は服でも大丈夫ですが子供たちは水着です!
水遊びパンツか水遊びおむつしてます。
ラッシュガードなんか着てる子もいますが・・・
普通の服で水遊びさせたいのでしたら、隣接してるわんぱく公園の水辺でも大丈夫かと思います♡(°´ ˘ `°)/- 7月4日
むーう
宇都宮じゃなくて壬生なんですけど、わんぱく公園が広くて良かったです!
屋内にも遊ぶ所があります。でも、屋内の遊び場は大人の入場料が600円?くらいとられます(^_^;)
外は広い芝生の所もあったのでヨチヨチ歩く様になったら良いと思いましたよ!
-
♡SaraMama♡
たぶんもう2・3ヶ月もしたらヨチヨチ始まりそうなんで、歩くようになったらぜび行ってみたいとおもいます♡♡
貴重な情報ありがとうございます!- 7月3日
ままゆな
子供は水着か水遊びパンツなのですね!
今年プールデビューしようと思っているのですが、まだ準備していません…
隣に公園があるのですか!
公園なら浅い気がします!
ちなみに、施設の中やまわりにご飯を食べる所はありますか?
♡SaraMama♡
わー!いい情報ありがとうございます(^^)‼︎
行ってみます♡