コメント

あーか
面接日が被らないのであればどちらも出しても良いですが、両方受かって片方キャンセルする場合、初期費用が返ってこないことが多いです💦
中には併願禁止の幼稚園もあります💡
あーか
面接日が被らないのであればどちらも出しても良いですが、両方受かって片方キャンセルする場合、初期費用が返ってこないことが多いです💦
中には併願禁止の幼稚園もあります💡
「入園」に関する質問
市役所の対応に不満です。ほぼ愚痴です。 12月に引越し先の市にある保育園へ4月入園の申し込み。その時点では求職中。 ↓ 1月に保育園内定 ↓ 2月に4月からの就職先決定 ↓ 3月に引越しと離婚。 ●児童・母子手当の手続きが…
来年度幼稚園入園予定で来月から親子登園(園庭開放)と体験入園が始まるそうで、2つの園を検討してるのですが いきなり体験入園ではなく先にふらっと園庭開放に行ったほうがいいのでしょうか?地域によって違うと思うので…
幼稚園に2歳児クラスがある方教えてほしいです。 息子が年少の時に、同じクラスに仲良しの お友達がいたのですが 4月になり年中になったらそのお友達がいなかったので 先生にきいてみると、満3歳で入園してきた子なので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、初期費用のことは考えていませんでした!
併願禁止のところもあるんですね。
今度入園説明会があるので、いろいろ聞いてみます。