※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
子育て・グッズ

ヤマハとカワイの音楽教室のリトミック、どちらがおすすめですか?体験した方の意見を聞きたいです。

ヤマハとカワイの音楽教室どちらのリトミックがいいですか?
実際に通われている方や体験に行った!など知っている人がいれば教えていただきたいです。
お願いします。

コメント

こぉ

ピアノを本格的にやりたいならカワイ、音楽を楽しむ目的ならヤマハと主人に言われました😌

カワイは個人レッスン(早々に両手弾き)でヤマハはグループレッスン(音楽の基礎から)がメインなので、お子さんをどうさせたいか、またどちらが好みかによりますね☺️

うちは音楽を楽しんで貰えたらそれで良いので子供はヤマハに通わせる予定でいます😌

• aさん

aさん

私もネットで見たときにご主人さんがおっしゃるようなコメントを見ました!
    両方見学してみます!
    ありがとうございます!

• 8月6日
ママリ

長女がカワイのグループレッスンに通っていました!
3歳のためのピコルワールドというコースです。
(4歳バージョンもあります)

年40回で1回1時間、4人のグループでした。
歌を歌ったり、楽器でリズムをとったり、オルガンを引いたり、音符も教えてくれました。
娘はとても楽しんで通っていましたよ!

カワイは4歳からピアノの個人レッスンが始まるので、娘のクラスはみんなピアノに移行してしまいましたが、グループレッスンのおかげで上手く移行できました。

デメリットか分かりませんが、うちの教室は施設利用料も含めると月謝が9千円ほどかかります。ちょっと高めかな?とも思います。
ヤマハについてはよくわかりません💦

• aさん

aさん

詳しくありがとうございます!
    因みなんですが、レッスンの時間帯とかはきまっているのですか?
    働いているので時間帯が合わないと通えないな、、、と思い。
    カワイは月謝が高めですね(O_O)

• 8月6日