コメント
かりんママ
7ヶ月になる娘がいます(o^^o)
離乳食はじめると、ウンチの形状や臭いも変わってきます。
今まではおっぱいやミルクしか飲まなかったのだから当然ですよね。
うちの子はウンチも硬めになり、便秘気味?
便秘したりすると酸化して緑っぽくなりますよ。
臭いはヨーグルトのような酸っぱい臭いから、大人のウンチの臭いに近い気がします。
お子さん、下痢はされてるのでしょうか?
回数も多かったりした場合、脱水になる事もあるので注意してあげて下さい(o^^o)
かりんママ
7ヶ月になる娘がいます(o^^o)
離乳食はじめると、ウンチの形状や臭いも変わってきます。
今まではおっぱいやミルクしか飲まなかったのだから当然ですよね。
うちの子はウンチも硬めになり、便秘気味?
便秘したりすると酸化して緑っぽくなりますよ。
臭いはヨーグルトのような酸っぱい臭いから、大人のウンチの臭いに近い気がします。
お子さん、下痢はされてるのでしょうか?
回数も多かったりした場合、脱水になる事もあるので注意してあげて下さい(o^^o)
「赤ちゃん」に関する質問
子連れ焼き肉について。遠方から友人が遊びに来てくれることになり、その日は昼から集まるんですが、LINE上で焼き肉行こうよって話になってます。 8ヶ月で動き回るし、こじんまりした家みたいな焼肉屋なのでそこも心配だ…
起きてる方教えてほしい😭今日の火曜日12日朝イチにディズニーランド着く予定です。 で、今調べた所、 クリスマスイベントが15日から始まるそうなのですが私が12日行く時は何もイベントなくて、、 それだとあんまり混まな…
幼稚園選びの後悔です 私の判断は間違っていたのでしょうか? 発達グレーの娘の幼稚園選びを失敗したかと悩んでいます 幼稚園選びで 赤ちゃんの頃からずっと仲良しだったAちゃんとは別の園になりました Aちゃんとは、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kaaa♡
お返事ありがとうございます!
下痢がどんな状態かイマイチ分からず…まだ水状のうんちしかしたことないので(._.)
かりんママ
なるほど……。
回数はどうですか?
下痢というと、多分一日に何度もウンチしたりすると思いますよ。
お子さんの様子はどうですか?
母乳やミルクは飲めてます?
kaaa♡
回数は今は1日一回に減りました!
この質問を書いた時が1番ひどくて3回ぐらいしてました!普段便秘気味だったので、1日3回は普通だったのかな?笑
子供の様子は母乳もよく飲んで、お茶も程々に上げて飲んでます!
機嫌はいいです^ - ^
かりんママ
おはようございます(o^^o)
その後、お子さんの様子どうですか?
とりあえず落ち着いた感じでしょうか?
離乳食は始めて1週間という事で、まだ10倍がゆの裏ごしくらいですか?(o^^o)
おっぱいやお茶が飲めて、ご機嫌も良ければ大丈夫だと思います。
離乳食、あんまり急がなくても大丈夫ですよ(*´∀`*)
kaaa♡
遅くなりまして申し訳ございません。
あれから、相変わらずうんちは臭いですが、1日1回出て、機嫌もおっぱいの飲みもいいですp(^_^)q
とても親身に相談に乗って頂き、ありがとうございました^ - ^♡
お互い子育て頑張りましょう^o^!