※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおた
雑談・つぶやき

予定日が11日だけど、まだまだ産まれる気配がない(。-_-。)二人目だけどブ…

予定日が11日だけど、まだまだ産まれる気配がない(。-_-。)二人目だけどブランクあるから‥本当に産まれるのかな手当金(T_T)はぁ‥

コメント

kaaa♡

私14日遅れで出産しました(._.)笑
大丈夫!終わりは必ずありますよwww
2人目ファイトですp(^_^)q

• なおた

なおた

14日って!凄いですね!
    うひ〜〜💦明日はジンクスある物を色々試してみます!

• 7月3日
ぶるま

私は上の子4日遅れで破水から、下の子は2日早くておしるしからでした(*^_^*)

予定日ぴったりに出てくる子って、全体の3%しかいないって聞いたことあります☆

そのときは突然やってくるのです。。(笑)頑張ってください♡

• なおた

なおた

ありがとうございます〜〜💦
    上の子は予定日がぴったりでした(T_T)
    早く突然やってきてー!

• 7月3日
あまみちゃん

私も予定日まで、あと6日ですが産まれる気配なしです。
周りの出産報告が多々あったり、予定日より6日遅れたため促進剤使って30時間かけて出産したーというのを聞いて焦っています。

ちなみに、上の子は37w2dで産まれてきたので…
私もブランクがあり、11年ぶりの出産となり、いろいろと不安です。
予定日を超過した場合、貰える金額が増えるのは良いことなんですが、早く欲しいですよねΣ(。>艸<。)

• なおた

なおた

予定日近いですね♡11年ぶりのブランク!
    ドキドキしますね(^ ^)私は四年ぶりです!
    出産手当金も早く欲しいので、早く産まれて欲しいです😂

• 7月3日
  • あまみちゃん

あまみちゃん

11年…
    時が経つのは早いもので、すっかり忘れています。
    上の子は、バチンと前期破水だったので分かりやすかったのですが、陣痛に気付けるのかなーとか不安になっています。笑

そうなんです!
    手当金早く欲しいですよねΣ(。>艸<。)

• 7月3日
  • なおた

なおた

出産手当金(T_T)一緒ですね!会社の給料締め日の関係でなるべく早く申請お願いしていまして、予定日すぎると申請も遅れてしまうので早く産まれて欲しいです😂
    お互い頑張りましょう!

• 7月3日
  • あまみちゃん

あまみちゃん

分かります!
    7/5までに産まれてきてくれれば、9月に入る予定ですが、それ以降だと10月になるみたいで…(´=ω=`)

焼肉とかオロナミンCとかお迎え棒wとか試してみたいと思います。
    あと7/4は新月大潮なので、それにまずお願いしてみようと思います(。>∀<。)ノシ

• 7月3日
  • なおた

なおた

わかって頂いて嬉しいです😂産前分だけでも早く欲しいと願ってます💦
    私も色々試してみます!新月とお迎え棒😎

• 7月3日
メロンパンママ

一人目はたくさん運動したのに41w2dで生まれました。二人目は本当にぐうたらして兆候もなく子宮口もあまり開いてなかったですが、39w6dで突然始まり生まれました!
間もなくかもしれませんよ、あと少しファイトです!

• なおた

なおた

コメントありがとうございます(^ ^)
    私もぐうたらしているのですが💦やっぱりダメなのかな(。-_-。)突然来ますかね〜〜💦上の子を見るのもしんどくなってきたので早く産みたいです(。-_-。)

• 7月3日
ピコママ

予定日まであと4日の二人目妊娠中です。

出産手当金は一括請求でなくても出来ますよ。
上の子の時には、
給与が月末締めですが、給与の締めに合わせて毎月末に締めて申請しました。

今回も会社に手間をかけますが、生活キツいのでとお願いしています(*^^*)

• なおた

なおた

予定日まであと少しですね(^ ^)
    出産手当金は一括請求ではないのですが、産前分 産後分の二回請求の予定です。
    しかし、担当者が分割で請求した事ないみたいでイマイチよくわかってくれません(。-_-。)給料の締日が15なんでできれば予定日通りに産まれて欲しいなと願ってます(。-_-。)

• 7月3日

二人目14日に出産予定です!
3年のブランクあります!
3年以上空くと初産と同じとか聞きますよね(^_^;)私も何も前兆なくて今焦ってます(^_^;)
予定日までまだあるけどお腹の子もう3000gあるし、一人目が予定日5日過ぎだったので今回は早めの出産希望してます☆
床拭きやお風呂掃除してここ最近やっと少しお腹下がったかな〜ぐらいです!
二人目だと早いかなぁと期待してたのに、お腹もなかなか張らなくて(>_<)
お腹頻繁に張りますか??

• なおた

なおた

予定日近いですね(^ ^)
    3年ブランクがあると初産と状態が一瞬なんですか?!私は四年ぶりになります( ; ; )
    お腹は歩いたりすると張りますが、ぐうたらしてるのでそんなに‥て感じです。
    歩くと骨盤がいたくて、でも歩かないといけないですよね(T_T)

• 7月3日

退会ユーザー

でもブランクあっても予定日より早く生まれたり安産だったりする友達もいるので必ずしもってわけではないみたいですよ(*^^*)
    私も動いてると張るけど動かないと全くです(^_^;)まだまだ先なのかな?て思ってしまいますよね(^_^;)
    骨盤外れそうになりますよね!
    トコちゃんベルトしてないと辛くて(>_<)
    してても最近は痛っ!てなります!
    でも赤ちゃんが下がってる証拠っていいますし、出産時の体力作りのためにも頑張って歩かないとですね(>_<)

• 7月3日
  • なおた

なおた

周りの友達も経産婦がいますが、やっぱり早い子がいて38週に産まれてます💦
    骨盤痛いですよね(T_T)わたしも死ぬほど痛いので、下がってきてると信じてます(^ ^)

• 7月3日