※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママママリ
住まい

野焼きの煙が赤ちゃんに与える影響について知りたいです。窓は閉めていますが、少し臭いが入ってきています。

野焼きの煙は、赤ちゃんに害はありますか?
賃貸マンションに住んでるのですが、家の前が畑で草を焼いているみたいです、、窓は閉めていますが少しだけ臭いが入ってきています。

コメント

害については分からないのですが、お住まいの地域、野焼きは禁止されていませんか?私は埼玉県某市に住んでいますが、野焼き禁止の市なので「臭かったら遠慮なく市役所か警察に通報してください!」と市役所の方に言われており、遠慮なくそうしてます。洗濯物が臭くなったり、車に灰がびっしり付着するので😅

「地名+野焼き」で検索したら禁止かどうかわかると思います!禁止なら遠慮なく通報してしまって宜しいかと、、、💦

退会ユーザー

焼いているのがビニールやプラスチックの含まれるものの場合、大人でも有害なのでその場合は気をつけてください💧

• 8月6日
  • ママママママリ

ママママママリ

ご回答ありがとうございます!
    調べてみると禁止と書かれていたので、また焼き始めたら市役所に電話しようと思います!

• 8月6日
じーな

医学的?に影響あるかどうかは分かりませんが、田舎なのでしょっちゅう周りで野焼きしてます😭
洗濯物とかもくさくなるし嫌ですよね💔💔
窓開けてたり、散歩したりしてますがうちの子は特に影響出てないように思います😊

• ママママママリ

ママママママリ

私も田舎に住んでるのでその辺りでよく野焼きしてるのを見かけます😅

• 8月6日
ゴルゴンゾーラ

うちの実家の近くも畑いっぱいなんで季節柄よくやってましたよ😂
めちゃくちゃ煙たいのですぐ窓閉めてました💦
換気してたら大丈夫かと思います!

• ママママママリ

ママママママリ

窓閉めてても臭いが入ってきてほんとにやめてほしいです💦今換気しました!

• 8月6日