※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

7ヶ月の息子の母親してます。最近離乳食やベビーフードを上手く食べて…

7ヶ月の息子の母親してます。
最近離乳食やベビーフードを上手く食べてもらえず
悩んでいます。
スプーンを持ちたがっているので持つ用のスプーンを持たせ
ご飯を食べさせようとすると、そのスプーンの食べ物をのっけてる方を掴もうとします。そして投げられます。
そして今度は器を持ちたがるのですが、器はご飯が入ってて渡してしまうと周りが汚れてしまうので、渡さないようにしています。
毎回その繰り返しです。
そして離乳食後はミルクをあげているのですが、毎回余してしまいます。
多いのかな?と思い、少なめに作っても絶対余します。
ですが、夜中にあげるミルクは全部飲むこともあります。
最近歯が生え始めてるので、それが原因なんでしょうか?
機嫌はいつも通り問題なく、熱もないので何が原因かわかりません…
少し鼻がつまってるようなので、それも原因の一つなんでしょうか?

私自身、独身時代からうつ病と社交不安障害を患っており、毎日ほとんどやる気も出ず、最低限の家事や育児以外は基本ずっと横になっていることが多いです。
私が横になってると子供がぐずりながら私を起こそうとするのですが、正直それもウザいと思ってしまいます…
旦那に頼りたくても朝から晩まで仕事でいないし、他に頼れる人もいないので、もう正直辛いです。
2人目妊娠中でホルモンバランスが乱れてるせいもあるかもしれませんが、常に情緒不安定だし、息子をお風呂に入れたり、離乳食や旦那のご飯を作るのももうしんどいです…
家でモルモットを数匹飼ってるのですが、そのゲージの掃除も私がやっているのでそれももう辛いです。

社交不安障害なので、電話や対面で保健師さんなどに相談するのも恐怖なので、どう解決したらいいか困っています。
どなたかそういう人間でもメールやLINEなどで相談できる窓口をご存知の方はいらっしゃいませんか?
このままだと子供に強く当たってしまいそうで怖いです…
よろしくお願いします。

コメント