※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
妊娠・出産

妊活中で生理予定日過ぎ、生理前の症状が続き不安。遅れても珍しいため期待も。同じ経験の方、体験談聞かせてください。

現在2人目妊活仲良しです✋
生理予定日を1日過ぎ、4.5日前からオリモノが増えたり、腰や腹部の痛みもあり、まるで生理前のような状態が続いています💦私は生理はきちんきちんと来る方で、今回のように予定日より遅れることは稀です。前後してもだいたい早まることが多く、ほとんどが予定日の2日前とか当日とかに来ることが多いです。なので、正直少し期待してしまっている自分もいます😅笑
皆さんの中で、私と同じように生理前のような状態がしばらく続いた後に生理は来ず、妊娠していたよ!って方いらっしゃいますか?よかったら経験談お聞かせください😌

コメント

はー

いつも生理前から生理痛があったり、腰痛があったりします。一人目も今回の妊娠も生理前に起こるような痛みがあったので、生理来るかなぁと思ってたら妊娠でした😊
妊娠気づいたときは、生理前に起こる症状+下痢が必ず起こります😁💦

• なんちゃん

なんちゃん

そうなんですね!
    私ココ数日、水様便とまではいかないのですが、普段の排便に加えて「あっお腹痛い」と思ってトイレに行って少し緩い便がでます💦(⇐汚い話すみません)それも妊娠の兆候なんでしょうか?🤭何も兆候が無かったのか?1人目の時のことは覚えて居なくて😅

• 8月6日
  • はー

はー

超初期に下痢が起こるのは謎ですけど、妊娠した2回とも起こってるのでそういう体質なのかなと思っています😁
    妊娠の兆候だといいですね🥺✨✨

• 8月6日
  • なんちゃん

なんちゃん

ありがとうございます!
    フライングは性にあわないので、もし後6日来なかったら検査したいと思います😊

• 8月6日