コメント
p
下の子が絶賛イヤイヤ期中です😂
一日何回「やいや!(いや)」って言ってるか数えようかなとか思うぐらいです😂
はじめてのママリ🔰
毎日イヤイヤ期辛いです~( ;゚³゚)
-
mamama
お返事ありがとうございます😊
イヤイヤ期辛いですよね💦
イヤイヤして泣いた時とかはどうしていますか?😂- 8月6日
Lani
同じです!!
女の子もすごいのでしょうか?
今日の朝も癇癪でした😵
もうほんとにイライラとの戦いです🙄
-
mamama
その子によるのだと思いますが、うちは機嫌良かったと思ったらいきなりイヤイヤ始まったりします😂
男の子はイヤイヤしてひっくり返ったりしますか?- 8月6日
-
Lani
あります😱外でも泣き叫んでひっくり返ります。。
ほんといきなりで怖いですよね😅- 8月6日
-
mamama
ありますか💦泣き叫びながらひっくり返るのは、どうしたらいいの~ってなりそうです😂
うちはまだひっくり返ったりはないのですが、今後なりそうな予感です…笑- 8月7日
-
Lani
話を聞いて、嫌だったねー等と言うとピタリと泣き止むことがありますが、泣き叫びピークはもう放っておくしかないです💦💦
外でひっくり返りは参ります🥵
もう少し会話も上達したら治ってくるんですかね。。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
着替えヤダ、オムツがえヤダ、保育園ヤダ、お風呂ヤダ、パパいらないてよく言ってる、寝起きで怒る、寝言で怒る、話にのってもそれは違うって言われる🤪ずーっとヤダヤダ&不機嫌ですよー🤣
-
mamama
ははは、ですよね😭どうしてそんなにイヤなの?って思っちゃいます😂
あらら、寝言でも怒るくらいなんですか🤣保育園イヤっていう時は無理にでも連れて行きますか?- 8月6日
mamama
一緒です…😂機嫌がいい時はいいのに、え?いきなり?っていう感じで始まります💦
上の子は男の子なんですね!やっぱり女の子と違いとかありますか??
p
え、今なんか嫌なことあった!?ってなりますよね😂
上の子全然イヤイヤ期なかったんですよ〜😭🙌
mamama
ほんとそうです!笑
今普通の遊んでいたよね?って感じですよね🤣
えぇ、そうなんですか🤭じゃあ今も特にイヤイヤとかはしないですか?
p
嫌!が口癖でとりあえず言ってる時もありますけどね😂
4歳から反抗することが増えてめちゃくちゃイライラしますよ😂
言うこと聞かなくなります😂
イヤイヤ期は大変!って感じで、4歳は腹立つ!って感じです😅🙌
mamama
それわかります😅口癖みたいになっているときあります🤣
4歳となるとちゃんと会話になるから口答え的な感じになってくるんですかね😭
4歳手強そうです😤