妊娠中に冗談でじゃれていたら旦那に蹴られ、叩き返された。旦那が怒って出て行けと言い、妊婦に手を上げるのはどうかと不安。同じ経験の方いますか?
今妊娠6ヶ月です。
ソファで横になっている最中、冗談でじゃれあっているつもりのわたしの足が旦那のお腹に当たったようで、旦那が蹴り返してきました。蹴られたことに怒れたわたしは叩きました。すると旦那も叩き返してきました。
わたしは冗談のつもりだったので…妊婦である女に手を上げてきた旦那のことが信じれません。
その時に声に出して怒ってくれれば、わたしも冗談になっていないと気付いて謝ったのに…と思うのですが、旦那はわたしが悪いと言い、蹴ったことに対して悪いと思っていないようです。言い合いになり出てけ!とか散々罵声も浴びせられました。
きっかけであるわたしも悪いと思っています。
しかし、妊婦に手を上げるってどうなんですか??
同じようなことある方いらっしゃいますか??
- Yupiko(8歳)
コメント
*あるふぁ*
前夫がそうです。
なので、別れました。
まず蹴り返す時点でありえません。
その旦那、最低です。
ぴーちゃんa
妊婦だけじゃなく 誰にでも手をあげたら
ダメだと思います。
でも旦那さんも人間だから ムカつく事くらいあると思います。
いつも 手をあげるわけでは ないですよね?
はじめにわざとじゃなくても 今回 原因作ったのは ママの方だから、ちゃんとあやまった方が良いと思いますよ(^^)
ケンカしてると 悲しくなりませんか?
お腹の赤ちゃんも パパとママには
仲良しでいてほしいに きまってる!
私もケンカになる事ありますが
ケンカしてる期間が嫌なので
自分が悪いなら すぐにあやまります^_^
-
Yupiko
返信遅くなりすみません。
いつもは絶対にしないです。優しい旦那だと思っていたからこその行為に本当にありえないと思ってしまいました。
でもぴーちゃんaさんのおっしゃる様に、旦那も人間ですもんね。
ケンカしてる声が赤ちゃんに聞こえているんだと思って本当に悲しくなり、1人で泣いてしまいました。
こんなことでは赤ちゃんに申し訳ないし、今後はこんなケンカないようにしたいと思ってます。- 7月3日
ゆう
少しお互い冷静になって話し合いはできそうですか?💦
手をあげることは、良いとは思いませんが、そこで気持ちが離れたり、離婚などの選択を考えるといったことは 産まれてくる赤ちゃんのためにはしないでいただきたいです💦
お互いごめんねと謝って、してほしくないことを伝えていってほしいです😌
-
Yupiko
実は今日から用事があり実家に一週間程帰ります。わたしも一週間しっかり頭を冷やして時間おけば話し合いも出来るかなと思っています。
どれだけ怒っても手を上げる行為を辞めてもらえるように伝えたいです。
心温まるコメントありがとうございます。- 7月3日
はなはないぬいぬ
大丈夫ですか?気を付けて!!今度そう言うことがあったらすごくお腹いたいみたいにして、ビビらせた方がいいですよ!!
-
Yupiko
次は無いと思ってるので、次あればお腹痛いと言って出て行こうとおもいます。
こんな両親で、本当赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです…。- 7月3日
-
はなはないぬいぬ
一週間の間にお互いに頭を冷やしてみることですね…(>_<")
- 7月3日
-
Yupiko
そうしてみます。
旦那もそう考えていてくれていることを切に願います。- 7月3日
Yupiko
前の旦那様がそうだったんですね。
普段は絶対にそんなことしない旦那なのに、わたしも単純に蹴り返すことが本当にありえないと思いまして…。
同じような方もいらっしゃるんですね。
*あるふぁ*
とっさにそういう行動をしたというのが、もう本能的にそういう人なんだな…と思ってしまうんですよね。
また身を守るために本能的に蹴り返したとしても、Lino maさんが叩いたときに叩き返すのもどうかなと思います。
旦那さまの頭もそろそろ冷えてると思うので、お互いに話し合ってみてはいかがでしょうか?
それでも一方的に「お前が悪い!」と言って、自分の非を認めないようであれば今後考えたほうがいいと思います。
Yupiko
本当その通りです!
カッとなった時の行動や発言などが本心だと思ってしまうので、余計に最低だな…と。
普段怒ったりしないので、本当にびっくりした行動でした。
用事があり一週間実家に帰るので、ゆっくり頭冷やしたいとおもいます。
旦那もきちんと考えてくれていることを願います。