コメント
m
あたしもうまく進められなかったんですけど、YouTubeで作り置きの離乳食とかめちゃでてて真似して作ってます!!!おすすめです!!
かりん❁
たまひよの「365日の離乳食カレンダー」という本は楽ですよ✨
今日はこれって献立が決まっているので!
-
はじめてのママリ🔰
たまひよの本見ながらやってみます!ストックとかなしで毎日作ってる感じですか?
- 8月6日
-
かりん❁
1週間に必要な食材をチェックしてまとめて冷凍しています。
ただ、本のメニューが多いので減らして2、3回同じにしちゃいます😅- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷凍ですよね。
やってみます!少しだけ使う食材とかもあるので色々買わなきゃですよね🥺- 8月6日
-
かりん❁
初めて食べる物は手作りしていますが、クリアしたらベビーフードも使おうと思っています😆
昨日初めてかぼちゃのフレークを使ったら楽で感動しました😭✨
キューピーの瓶のベビーフードは小分けにして冷凍できるみたいですし。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もそろっとベビーフード使おうと思ってます。お魚とかは調理も心配で。私も感動を味わいたいです🥺笑。頑張りましょう!
- 8月6日
-
かりん❁
ベビーフードの魚は鱈ばっかりですよね😭
私も早く魚ベビーフードにしたいのですが仕方なく鯛としらすは手作りしました😅- 8月6日
イヤイヤ子ママ
まだその頃は、おかゆと野菜ペーストとかを冷凍するだけでした!!
野菜はだいたいにんじんかぼちゃじゃがいもでしたかね(笑)たまに他の野菜もトライしつつって感じです!
タンパク質は、だいたいしらすかヨーグルトでした!これも大量にペーストにして冷凍してましたよー🎵
その頃はぜーんぶ冷凍です!(笑)たまに豆腐を茹でたりレンチンしたりもしてました😉
-
はじめてのママリ🔰
野菜も決まったものしか食べさせてなかったりします💦あんまりいろんな食材を冷凍すると、1週間以内に食べきれなかったりで🙄ヨーグルトまだ食べさせてないので買ってみます!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
YouTubeですね!!まだ見てませんでした🥺助かります😭💦ありがとうございます😊