退会ユーザー
うちの地域では圧倒的に1歳児の方が厳しいです!!
かなり激戦になります💦
ミク
一般的にも難しくなりますよね💧
うちの地域は
0歳は4人定員で1歳は6人定員なので単純計算0歳は4人入れて1歳では2人しか入れないので倍率があがっちゃいますね💧
みちょ
一歳児で入れませんでした!
0歳は空きがあったみたいですけど😞
🐻🐢🐰
今月から下2人が入所しましたが1歳児の空きはあまりなかったです💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。
0歳からエスカレーターで1歳枠にはいりますので、0歳は丸々空きますが1歳枠には数名空きがあるかないかだと思います💦
今から預けてもいいのであれば、1日で早く申請出して4月からとせず、今すぐ入りたいと申し出るべきですね!
転勤とか引越しがない限り枠は飽きませんが、6月10月4月に転勤で退園して新しく入園する子いましたよ!
はじめてのママリ🔰
見学行った時に1歳からは まず入れないと思ってくださいって言われました💦
なので0歳児入園にしました!
きそら
0歳児クラスがない1歳児クラスからの保育園なら入れると思います。
yocco
よく1歳からだと持ち上がりでほとんど埋まると聞きますけど、私のところは逆に0歳が募集かなり少なく1歳でたくさん取っています!
その辺は地域や園によるかなと…
それよりも、1年育休とって1歳で復帰希望の人がかなり多いから0歳より難しくなるのかな、と思いました!
コメント