メルカリ便のネコポスサイズについて。なんとなく気になったので質問さ…
メルカリ便のネコポスサイズについて。
なんとなく気になったので質問させてください。
メルカリでミルク缶大を買ったのですが、ネコポスサイズの伝票がついてました。本来ならポストに入るものしか送れないはずのネコポス。ファミマで受付したから、コンビニ店員は分からなくて何もいわないのかもしれないけど、集荷に来たヤマトも何も対応しないんですかね?結局ポストに入らないからと、部屋までヤマトが来たんですが…。
送ってる方もよくネコポスで伝票だしたなぁ…と思ってしまい、なんとなくもやっとします!わたしが損するとかではないんですけどね。
- シンママ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤマトって結構適当なんですよねぇ。
私も以前メルカリで発送した際に、ネコポスと宅急便コンパクトを別々のレジで発送したのにもかかわらず、入れ違いで届いたみたいで、同じ発送方法で同じレジなら貼り間違えの可能性もあるけど間違いなく違うし、コンビニ定員かヤマトが間違えたのか、
ネコポス伝票が宅急便コンパクトの箱でも普通に届けるんだなとそのとき適当さを実感しました😔
シンママ
そうなんですね💦私はいつも潰して暑さでないように必死になってたのに…こういうの知っててわざと安い方法で送ってきたのかなぁ。自分はビビリなんでできないけど、こういうこともあるんですね😅