※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miy☺︎
雑談・つぶやき

まだ34wなのに赤ちゃん下がり気味と言われ、自分で今鏡を見たときにやっ…

まだ34wなのに赤ちゃん下がり気味と言われ、自分で今鏡を見たときにやっぱりお腹下がってるなと実感。数日後に里帰りはするけどそれまでに何かあったらどうしようとか、里帰りしたところで心配でまだお腹にいてねっていう気持ちが大きなストレスになってる。

仕方ないことですが、親も旦那ものんきだなー。と。初産で不安しかない。今は楽しみより怖さばっかりです☹️

吐けるとこがなくつぶやかせていただきました🙌

コメント

🫶

わかります!!
予定日近い?ですね♡
この前の検診でエコーの時下がってるかもね〜と言われてから
私も気が気じゃなくて…(笑)
自分ではそんな感じしないですが、考えるたびに早まるのかなとかまだこれしてあれしてってすることたくさんあるのに〜!!とか😂
旦那に怖いよ〜と言っても大丈夫なんとかなる!!って😅😅😅
他人事かよ〜!!ママが1番怖いよ〜って感じです…
入院の準備もまだなので買い物しないといけない!と思っていてもズルズルきて今日まで…
明日行こうね!絶対ね!って旦那に言いまくりました…(笑)

産まれたらあっとゆーまなんだろうなと思いますが、
心の準備なんてそう簡単にできないですよね😰😰
腰が痛かったりお腹が張ったり頻繁にするし
お腹痛いのも前駆陣痛かな…どうしよう
と、たぶん便秘痛なのですが1人で焦っています。(笑)

怖いですよね、頑張ろうと思うのですが、
やっぱり怖い!!(笑)
まだまだ心の準備はできません!(笑)

• miy☺︎

miy☺︎

こんなつぶやきにコメントありがとうございます( ´ •_•̥ ` )♡
    予定日いつですかー?😗わたしは8/12です!!

ほんと赤ちゃん下がってるって言われるといつ生まれてもおかしくないんじゃないかって焦りますよね。あんまり動かないように言われたので余計です🌀

妊婦の気持ちがわからないのは当たり前ですが、こっちはもっと真剣に悩んでるのにーってかんじですよね(笑)

わたしもおとといに入院準備完了したばっかりです!ぜひお早めに🙏🏻💗(笑)

陣痛きて病院に行けば頑張れる気がするけど、それまでの時間不安ばっかりです( i _ i )

でも同じような方がいて励みになります✨

• 7月3日
  • 🫶

🫶

私は8月8日です!近いですね〜♡

焦ります焦ります!!
    動かないように言われたんですか!?
    やっぱ正産期に産まれるに越したことないからですかね…
    動いてる時に張ったりするのでどうしようもない時があります😰😰

そうですよねっ!(笑)
    簡単に言われても簡単じゃないしもうなんかわかんないですよね!😂😂

そうなんですね♡
    早くしないと安心できませんよね!!😆
    もういつ産まれてもいいようにしておきます。😆😆

陣痛きてしまえば我慢して頑張るしかないですもんね!(笑)
    ほんとに、いつくるかもわからないし来た時の対応とか色々考えてしまいますよね…😳
    緊張緊張…安産でありますように…(笑)

本当です♡
    予定日も近いので更にですね♡
    頑張るしかないですもんね〜😳😳
    産まれたら感動すると思うし
    楽しみに待っておきます♡

• 7月3日
  • miy☺︎

miy☺︎

わぁ〜♡近いですね♡♡

動かないように言われてます!でも家事したりスーパー行かないわけにはいかなくて😂張り止めも出されました( ´ •_•̥ ` )

37wまではもってほしいですよね❗️

ほんとですよー!(笑)
    ここにきて再びマタニティブルーです🌀(笑)

健診の帰りにパジャマとか一気に買いました💦ギリギリまで放置しすぎました💦笑

そうですよね!!産まないわけにはいかないですし、頑張るしかないです☺️

• 7月3日
おちょこもも

わぁー(>_<)お仲間発見!

私もエコーで頭見えないくらい赤ちゃん下がってて、子宮口も開きかけてるので入院になりました〜(T_T)
もう下から赤ちゃんの頭触れるくらい降りてきてます😱

旦那に言っても、もう2000g近くあるなら産まれて大丈夫じゃない??早く出てこんかなー💕とか言ってて、もうこの人頭大丈夫?とイライラしてます😡笑
旦那の両親(県外、車で4時間かかる)も、切迫って伝えてるのに、「7月遊びにおいでー!」なんて呑気なこといってるし、
ほんと他人事、、(´-ω-`)

ちなみに予定日は8/20です(・ω・;)
まだまだ出てきちゃ困ります(´-ω-`)

• miy☺︎

miy☺︎

コメントありがとうございます^o^❤️
    予定日も近いしお仲間ですねー☺︎

でもそんなに赤ちゃん下りてきてるんですね!ドキドキ😔
    2000あったとしても早産には変わりないですよね、、、、37wまで待ちたいです😂

ほんっと不安とは裏腹な態度ばかり嫌になります(笑)

• 7月3日