子育て・グッズ 授乳後に泣く理由がわからない。お腹が足りていないのか、ベットに置かれるのが嫌なのか、どうすればいいか迷っています。 授乳してすぐまた泣いて、トントンしたらウトウトしてくれて ベットに置くとまた泣いて…お腹がまだ足りてないのか?ベットに置かれるのが嫌なのか?どうしてほしいかわかりません。 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 授乳 トントン haru(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ おひな巻きもだめですか? ベットに置かれるとこわくて泣いちゃうんですよね 泣かれるのストレスになってたので私はずっと抱っこしてましたよ*´ω`* 8月6日 haru トントンを永遠にやってたらほとんど寝てくれます! その時にチュパチュパしててもトントンして寝てくれるなら授乳は必要ないんですかね?😭 8月6日 ママリ 私はおっぱいから寝落ちしたらそのままずっとだっこ ちょっと置いてみて泣いたらだっこゆらゆら グズグズおさまらなかったらおっぱい の無限ループでしたw その時期はたくさん抱っこしてあげるのがいいのでしゃーない!って感じでソファにすわってお腹にのせる感じで抱っこしてましたよ*´ω`* 8月6日 haru 抱っこしてて、次の授乳時間がきても大丈夫ですかね?ベットに一回も寝かせてなくても。 8月6日 ママリ そのままだったり置いてみたりしてましたよ*´ω`* あかちゃん背中丸めてると落ち着くので授乳クッションに寝せたりとかもいいみたいですよ*´ω`* 友達は夏用のおひな巻き買ってくるくる丸めてました*´ω`* 8月6日 haru たくさん質問してしまってすみません汗、ありがとうございます、お雛巻き挑戦したいも思います✨ 8月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haru
トントンを永遠にやってたらほとんど寝てくれます!
その時にチュパチュパしててもトントンして寝てくれるなら授乳は必要ないんですかね?😭
ママリ
私はおっぱいから寝落ちしたらそのままずっとだっこ
ちょっと置いてみて泣いたらだっこゆらゆら
グズグズおさまらなかったらおっぱい
の無限ループでしたw
その時期はたくさん抱っこしてあげるのがいいのでしゃーない!って感じでソファにすわってお腹にのせる感じで抱っこしてましたよ*´ω`*
haru
抱っこしてて、次の授乳時間がきても大丈夫ですかね?ベットに一回も寝かせてなくても。
ママリ
そのままだったり置いてみたりしてましたよ*´ω`*
あかちゃん背中丸めてると落ち着くので授乳クッションに寝せたりとかもいいみたいですよ*´ω`*
友達は夏用のおひな巻き買ってくるくる丸めてました*´ω`*
haru
たくさん質問してしまってすみません汗、ありがとうございます、お雛巻き挑戦したいも思います✨