コメント
︎︎︎︎۞🖐۞
うちもこの時期お中元やら荷物届きすぎて、家の外で会うと話しかけられるし、家に届けに来てたまたま居なくても不在票入れずに私がだいたいいる時間に改めて持ってきてくれます(笑)😂👌うちは逆に代引き荷物も電話も何もないです😂👌
再配達依頼した時は町名と名前言えばそれだけで時間言わなくてもすぐ持って来てくれます(笑)
頻繁で申し訳ないのでたまーに飲み物渡してます😂(笑)
やっぱ頻繁だとある程度仲良くなりますよね🤣
︎︎︎︎۞🖐۞
うちもこの時期お中元やら荷物届きすぎて、家の外で会うと話しかけられるし、家に届けに来てたまたま居なくても不在票入れずに私がだいたいいる時間に改めて持ってきてくれます(笑)😂👌うちは逆に代引き荷物も電話も何もないです😂👌
再配達依頼した時は町名と名前言えばそれだけで時間言わなくてもすぐ持って来てくれます(笑)
頻繁で申し訳ないのでたまーに飲み物渡してます😂(笑)
やっぱ頻繁だとある程度仲良くなりますよね🤣
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
むちこ
そこまでいくと配達員っていうより普通に知り合いですね笑
近距離ですけどまだ完全に引越ししてなくてどっちに届ければいいか、他の日にち指定ありの荷物ももう持って行っていいかを聞かれます
住所指定も日にち指定も意味ないです😂
引っ越す前に住所も名前も顔も覚えてもらえて良かったです😂
︎︎︎︎۞🖐۞
そうです(笑)みんなオッサンですけどね(笑)でも自分の荷物運んでくれると考えたら全く知らない人よりか多少の安心感ありますよね🤣👌
荷物によっては指定してなくても指定されちゃう場合もあるから確認してくれるのもいいですよね🤗ある程度知ってるとお互いの手間を省くには有効なやり取り出来ますよね😆
むちこ
たしかに、いつもの人ってだけで気が楽ですよね🙆♀️
今住んでる所は田舎の古い家で鍵かけてなくていつでも入れる状態なので不在でも勝手に置いて行ってくれるから助かってました笑
数少ない田舎のメリットです笑
︎︎︎︎۞🖐۞
それもいいですね😆❤
うちもド田舎だからかもしれませんが、外出先で担当の人いたら今日荷物何かあるかその場で聞いて本当は絶対ダメですけど、受けとっちゃいます(笑)🤣内緒です🤫❤(笑)
むちこ
本当はダメだけど…が許されるのが田舎ですよね😂
︎︎︎︎۞🖐۞
きっと都会だったら不在で置いてたら荷物盗まれたり、テレビであってるように荷物の扱いひどかったり…色々大変そうですよね😅👌田舎で少しだけ得した気分です(笑)
むちこ
都会だと要注意ですよね🙄
融通の効く田舎でちょっと得です😂