コメント

ちょびんちょ
私はあまり母乳がでず、4ヶ月から完ミでしたが、産後3ヶ月で生理がきました(´v`)
妊娠出産は全治8ヶ月と言われるくらいダメージを受けているのでまだ体修復中なのかもしれません(^O^)

りょ(ू•ω•ू❁)
こんばんは!
私は混合で育ててたんですが、産後2ヶ月半で生理再開しました。
病院では産後6ヶ月〜1年ぐらいまでには生理再開すると思う言われてましたが私は早かったです。
私の知人で完ミの方がいましたが早くて産後一ヶ月、遅くて1年ぐらいの子とバラバラでした。
まだ体が戻っていないだけだと思いますよ!
もし1年以上来ない場合には病院に行った方がいいと言われましたので、まだ様子見で大丈夫だと思います♡
早く来ると、まだ来なくていいのに〜ってガッカリしますよw
-
mm03
参考になるご意見ありがとうございます🙌🏻
確かに、生理面倒ですよね🙄
来なかったら来なかったで楽ですもんね😬
気楽に待ちます...- 7月3日

a♡
1ヶ月半は完母でそれから完ミになりもうすぐ息子は3ヶ月になります!まだ生理こなそうです😅きても面倒なのでまだ来なくていいと思ってますが(笑)
-
mm03
確かに生理くると面倒ですね😬
気長に待ちます...- 7月3日
-
a♡
夏の生理ほど嫌なものはないです:(´◦ω◦`):
- 7月3日
-
mm03
私の場合、もともと生理痛もほぼなく
5日間くらいで終わっていたので軽い方だと思うんですが、
やっぱり来たら面倒なので来ないなら来ないでいい気がしてきました笑
夏は暑いしかゆくなるし嫌ですよね!- 7月3日
-
a♡
私も同じような感じでした\( ¨̮ )/
産後の生理って重くなるって聞いたんですよね:(´◦ω◦`):腰痛とか頭痛とか酷くなったら嫌だなーって怖いです💔産後1年以内にくれば問題もないしまだ来ないで!って感じです(笑)本当蒸れるし嫌ですよね:( ;´꒳`;):- 7月3日
-
mm03
ええええ重くなるのは勘弁してほしいです🙄🙄🙄
そしたらまだまだ生理さんには来てほしくないですね!笑- 7月3日
-
a♡
重くなるし不順だし最悪!ってママ友は言ってます(笑)
- 7月3日

mi
2ヶ月ぐらいから完ミでしたが、1ヶ月過ぎたころには来ました!早すぎて悪露なんじゃないかと思いましたが鮮血だったので…。元々生理不順だったのが、更に不順ぽくなったのか6月は来てませんよ💔しばらく次の子は考えていないのでいいのですが(´・_・`)妊娠中なかったのが来てしまうと、すごく面倒に感じます😅

腹ペコあおむし
私は混合でしたが半年以上生理来ませんでした!!産後はずっと悩まされた生理痛から解放されて、妊娠前まで内膜症と嚢胞があってピルを飲んでいたのですが再発もしないまま2人目妊娠中です☆
mm03
ほ〜そうなんですね🙌🏻
出産の時、通常よりも出血が多かったみたいなので、それを考えると普通なのかも?と思いました!
ありがとうございます🙇🏻