※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

病院の食事に出る食材は気にしなくて大丈夫ですか?

切迫で入院中なのですが、病院の食事に生のサーモンやホタテ、ひじきなど妊娠してから避けていたものがよく出ます。そこまで気にしなくて良いのでしょうか…?

コメント

mari

絶対に口にしてはいけないものはお酒とタバコくらいで、あとはどんなに体に良いものも食べ過ぎはNGだと言われました👀
逆に言えば食べ過ぎなければ気にする必要はないそうですよ☺️🌼

はじめてのママリ

毎日大量に食べるわけではないので、問題ないですよ😊

きい

わたしも今切迫早産で入院中ですが、基本的に出されたものは全て食べてOKと言われました☺
カロリーや食べてOK・NGはきちんと見てくれてるので、大丈夫だと思いますよ😊

🔰PON

私は産院で、生肉と生チーズ以外のものは食べても大丈夫と指導うけましたよ!上記のものを口にして何かあった場合は赤ちゃんにも影響を及ぼすからダメだけど、それ以外は何かあっても母体が辛い思いする程度で抑えられるからだそうです( ¨̮ )食べ過ぎなければ大丈夫と思って私はお刺身類など食べています( ¨̮ )

ママ

皆様回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
病院で出されたものは食べたいと思います!