※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の実家の布団で寝るの怖い場合どうしますか?実家には布団掃除機がな…

自分の実家の布団で寝るの怖い場合どうしますか?
実家には布団掃除機がなく、布団カバーもいつ洗ってるのかわからない感じです。

私は産後から肌が弱くなって、掃除機かけないと痒みが出ます。うちの親は気にしない人なのでダニの話ししてもあまりわかってなく…
一歳の子もいて、旦那の勤務が夜勤のときワンオペになってしまい腰痛持ちなので夜勤のみ実家に泊まらせてもらってます。

まえは布団クリーナー持って行ってたのですがちょっとめんどくさく…皆さんダニ予防するなら何しますか??

コメント

ななこ

うちはダイソン 買ってあげて母にこれでノズル替えれば布団も掃除できるからよろしくーといいました笑
私もダニアレルギー です。
除湿機があれば部屋に置き湿気を取り掃除機をかけます
布団カバーくらいはお母さんが洗濯してコインランドリーで乾燥してくれませんかね?💦
あとはダニトリロボを布団に入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね☺️
    コインランドリー持ってくのすら嫌がると思います😭
    なので前回は布団クリーナー持って行って痒みなかったのですが、小さい子と荷物ととなると大変なので、実家の掃除機のノズルにストッキング履かせて掃除しようかなと思います😭

多分分からない人なので、そんなに大変なら来ない方がと言われます。

• 8月6日
  • ななこ

ななこ

100均で布団ノズル売ってるので購入したらいいかもです🤗
    気にならない人からしたら布団掃除とかめんどくさいですもんね、、😓

• 8月6日

わたしも実家に里帰りやお泊まりのときは
いつ洗ったか分からないシーツやまくらが怖かったし、「これいつ洗った?」とか聞くのも失礼かなとおもって
敷パット持参で泊まり行ってました!笑
それかバスタオルを枕のところや布団の上に敷いたりしてましたよ🥺