※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
雑談・つぶやき

私、お腹の調子が悪くて、子供の寝かしつけを夫に頼んだ。毎日寝かしつ…

ごめんなさい、愚痴です。

私、お腹の調子が悪くて、子供の寝かしつけを夫に頼んだ。
毎日寝かしつけの様子は見てくれてるし、こどもが寝るまで一緒に起きてくれてるけど、夫主体の寝かしつけは初めて。

で、頼んだらなんか嫌な顔された。

でもお腹痛くて構わずトイレにしばらくひきこもり。
すっごい痛くて頑張って頑張って、帰ってきたらやっぱり夫不機嫌。

いつもなら「大丈夫?」って聞いてくれるのにそんなのも無し。
私が「痛かった…下してた〜まだ痛い感じある…」って言っても無視。

私が布団に転がってたら、寝かしつけ終わったらしくこっち来て「どいて」って言われてどかされてそのまま夫寝た。

何なんだよ。そんなに寝かしつけ嫌かよ。寝かしつけは女の仕事なのかよ。

なんなんだよ。寝かしつけ頼むまでは機嫌良かったくせに。

コメント

つる

体調大丈夫ですか?
分かります!
できないんですよ、男には。
男にはそんな器ないんです。
ちいさいな〜かわいそ〜と思っときましょ(^o^)

• うさみ

うさみ

ありがとうございます(;ω;)
    ようやくお腹落ち着きました…

見ず知らずの人でも気遣ってくださるというのに、夫ときたら…_(:з」∠)_

• 7月3日
じょにちゃん

男は寝かしつけ5分が限界ですよ(-∀-`; )うちの旦那もすーぐパスして来ましたから♡
お腹大丈夫ですか?気温変化激しいですし、育児はほんと体力勝負!体調管理気を付けて下さいね(>_<)♡