コメント
退会ユーザー
条件や雰囲気は人によって求めるものが違うのでなんとも言えないですが、ピタリと来なくても長く働いてると徐々に自分の存在感を出していけるというのはあるんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
条件や雰囲気は人によって求めるものが違うのでなんとも言えないですが、ピタリと来なくても長く働いてると徐々に自分の存在感を出していけるというのはあるんじゃないでしょうか?
「会社」に関する質問
至急お願いします。年末調整で会社に提出する給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書なんですが、何を書けばいいんでしょうか? 名前、住所だけ書いて残高証明書と一緒に会社に提出すれば書いて貰えますか??😭
保育園について質問です! 周りで時短で復帰したけど、会社にはフルタイムで就労証明書を書いてもらって申請してる方がいます。 今のところ役所から指摘は無いみたいですが、こういうのって年収などでいずれバレたりす…
子どもなんですが週末から鼻、咳風邪です。 日中もずっと咳が出ていて昨夜も眠れないほどの咳で今日は学校休ませました。 明日出勤出来るかどうかを夕方には会社に連絡するようなんですが実際明日になってみないとわから…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
コメントありがとうございます
長く働いている人には敵わないんですよね😭
今すぐに存在感出したいけど、経験少ないから無理で😞
どこに行っても存在感出せないし、出したら出したで悪目立ちするから変に気を使ってしまい、いつになってもどこにいても自分らしくいられずフラストレーション溜まってしまいます😞
ままりん
愚痴になり、すみません。
ピタリとこなくてもいいんですね。変なところでも長くいれば存在感出していけるってことですかね?
長い時間の間に会社の雰囲気変わる可能性もありますし。
退会ユーザー
運が良かったのだと思いますが、私はベンチャーのブラック企業に入社して労働環境(低賃金長時間労働😱)も人間関係も最悪だったのですが、辞めずにいたら今では一部上場の超ホワイト企業になってしまいました。
ままりん
そうなんですね!!
私なんか、今から勤めて20年経ってホワイト企業になる頃には60歳でもうすぐ定年なので。
一生嫌な思いで働くしかないのかと思うとウンザリしてきます😞
ポジティブが大事ですよね!!
ポジティブになりたいのにネガティブなことしか起きないから悪循環です…
退会ユーザー
全てが完璧な会社はないので、せめてお金面では妥協しないで探すとかはどうですか?
人間関係は同じ会社でも部署によっても変わりますし運の要素が強いですよね。
ままりん
運ですかー
同じ会社にいてもずっと同じ部署にいられると限らないですし、技術部門よりスタッフ部門の方が雰囲気は悪くないイメージです。
今までお金にこだわり過ぎたので、お金にこだわらない会社探ししようと思います