※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

40歳超えての就職に不安を感じています。過去の経験が良くなく、若くないことも心配です。情報を教えていただける方がいれば助かります。

40歳超えてからの就職について、条件や雰囲気など悪いところしか残ってませんか?
今までもピタリとくる会社に出会ったことがなく、いつも嫌な思いをしてます…

今後働く予定なのですが、若くないので不安で。
誰かわかる方、いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります😓

コメント

条件や雰囲気は人によって求めるものが違うのでなんとも言えないですが、ピタリと来なくても長く働いてると徐々に自分の存在感を出していけるというのはあるんじゃないでしょうか?

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます
    長く働いている人には敵わないんですよね😭
    今すぐに存在感出したいけど、経験少ないから無理で😞

どこに行っても存在感出せないし、出したら出したで悪目立ちするから変に気を使ってしまい、いつになってもどこにいても自分らしくいられずフラストレーション溜まってしまいます😞

• 8月7日
  • ままりん

ままりん

愚痴になり、すみません。
    ピタリとこなくてもいいんですね。変なところでも長くいれば存在感出していけるってことですかね?
    長い時間の間に会社の雰囲気変わる可能性もありますし。

• 8月7日

退会ユーザー

運が良かったのだと思いますが、私はベンチャーのブラック企業に入社して労働環境(低賃金長時間労働😱)も人間関係も最悪だったのですが、辞めずにいたら今では一部上場の超ホワイト企業になってしまいました。

• 8月7日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!!
    私なんか、今から勤めて20年経ってホワイト企業になる頃には60歳でもうすぐ定年なので。
    一生嫌な思いで働くしかないのかと思うとウンザリしてきます😞
    ポジティブが大事ですよね!!
    ポジティブになりたいのにネガティブなことしか起きないから悪循環です…

• 8月7日

退会ユーザー

全てが完璧な会社はないので、せめてお金面では妥協しないで探すとかはどうですか?
    人間関係は同じ会社でも部署によっても変わりますし運の要素が強いですよね。

• 8月7日
  • ままりん

ままりん

運ですかー
    同じ会社にいてもずっと同じ部署にいられると限らないですし、技術部門よりスタッフ部門の方が雰囲気は悪くないイメージです。

今までお金にこだわり過ぎたので、お金にこだわらない会社探ししようと思います

• 8月17日