※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツがズレる問題で困っています。体重が増えてきたので、オムツのサイズを変えましたが改善されません。同じ経験の方、解決策を教えてください。

もうすぐ1ヶ月の男の子のママです。
新生児のくせに?よく動く子でオムツがすぐズレます(>_<)
産まれた時は2800gで少し小さめだったのでムーニーの3000gまでのオムツを使ってたのですが、さすがに小さくなってきたので今はメリーズの新生児用です。
色々なオムツを試された方や、同じような経験された方など、なんでもいいのでなにか解決策あれば教えてください(>_<)

コメント

ジャンジャン🐻

うちもめちゃくちゃ動きましたがコンビ肌着着せてたのでずれることはまずなかったですよ^ - ^

• mii

mii

オムツ替え頻繁にあるのでコンビ肌着の下とめてませんでした(・・;)笑
    1度試してみます!ありがとうございます。

• 7月3日
くるちゃん*

うちの子も同じくらいの月齢です(●´ω`●)
生まれた時から、ずーっともじょもじょしてて、新生児室でもいつも1人だけタオルケット蹴散らしてる足グセの悪い娘ですが、オムツズレます(∵`)
コンビ肌着着せて下のボタン止めててもズレます。笑
前までパンパース使ってたんですが、母がメリーズが安かったからと買ってきてくれたのでメリーズにしたらズレる頻度が高くなりました(´×ω×`)
私的にパンパースはギャザー?がついてて伸ばしてテープ止めれるのでそっちの方が良かったのかな?と思ってます(´・・`)
メリーズふわふわで肌触り気持ちいいんですけどね(;_;)

• mii

mii

うちも気付いたら掛け布団かけてません(・・;)笑
    上の子のときも足グセ悪かったんですが、ズレるようなことはなかったと思ってたんですが、そういえば上の子のときはパンパース使ってました!次はパンパース買って試してみます!ありがとうございます✨

• 7月3日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

夜中起きては上の子も下の子もタオルケット掛け直すを、何回繰り返してるかわかりません(´・・`)笑
    もう、今さっきなんですが、うちの娘の大きなおならを聞いて見てみたら動き回ったのとおならの勢いでか片一方のテープが外れてて大変な事になってました(꒪ཀ꒪)
    また私もパンパースに戻そうかな…笑

• 7月3日