WiFiについて教えてください。月々の金額を抑えたいです。スマホ代も教えてください。
機械系詳しい方教えて下さい!
我が家にはWiFiがありません!(笑)
同居が決まっていて同居先にWiFiあるからここではいいよね〜と言いながら5年経ってます(;O;)私がWiFiいらない!と言ってました…
が、やはりYou Tubeで検索したいことがあり、そろそろWiFiほしいなと思ってます(^.^;
WiFi系、無知なので教えて下さいm(__)m!
どこのメーカーが良いですか?月々の金額をなるべく抑えたいです!
主人のスマホ→ソフトバンクのアイフォン、本体台はもう支払い済みで月々14000円前後、
私のスマホ→ワイモバイルのアンドロイドで、本体台まだ支払ってます、月々7000円前後です!
主人の方は高いですよね…
スマホ代抑えられる方法もご存知でしたら教えて下さいm(__)m
ちなみに夫婦で支払いは別です。
主人はワイモバイルに変える気はないそうです。
詳しい方宜しくお願い致しますm(__)m!!
- まーぼー🔰(6歳, 8歳)
コメント
みゆ
どこのメーカーがいいとは。。?
まず、一軒家かマンションかで値段が変わってくるのと、家がどこのネット回線対応してるかにもよります!なのでそれを調べてからの話になるので、、
スマホの方はプランの見直しした方がいいと思います。また課金してるようでしたら、それをやめるしかないかと、、
退会ユーザー
Wi-Fiは今のご自宅に欲しいということですか?
現在の住まいは戸建てとマンション(アパート)はどちらですか?
インターネット回線(光回線)自宅に引いてますか?
家中をWi-Fiにするにはルーターが必要ですが、それ以前に光回線の契約が必要になります😅
ソフトバンクAirもありますが、条件があったりするので、ちゃんと確認するべきです😅
-
まーぼー🔰
今のアパートの住まいに欲しいのです!
インターネット回線すらやってません😢
光回線とWiFiルーターが必要ということですか?😢- 8月6日
-
退会ユーザー
アパートに光回線とかないですか?
まずはアパートに光回線があるのかないか管理会社に確認し、光回線の契約が必要になります😊
その際、工事費の有無や料金など確認すること
光回線を契約したら、家電量販店でWi-Fiのルーターを買いますが、店員さんに聞くのが1番です😊
うちは、Buffaloのルーターを使って家中をWi-Fiにしてます😊
スマホもドコモなのでドコモ光です😊
ポケットWi-Fiという選択肢もありますが、『ポケットWi-Fiのメリットとデメリット』と検索して見てみるといいですよ😊- 8月6日
まま
同居はいつの予定ですか?
Wi-Fiも解約金かかるので、時期によっては…というのもあります。
-
まーぼー🔰
WiFiも解約金あるんですね!同居は来年か再来年です!
- 8月6日
りか
Wi-Fiルーターにメーカーはありますが、多分聞きたいのはそこではなさそうですね。
固定Wi-FiとモバイルWi-Fiとありますが、固定回線だと工事費や2年縛りの解約金などもある場合が多いため、きちんと調べて申し込まないとトラブルになり得ます。
レンタルモバイルWi-Fiで解約金かからないところとかもありますよ。月に保証費併せて4500円くらいだと思います。
-
まーぼー🔰
月に保証合わせて4500円って普通ですか??
基準がわからず…
レンタルモバイルWiFiで、テレビでのYou Tube見放題ですか?- 8月6日
-
りか
解約金なしなら安いですよ。
多分相当基本からわからないことが多いのだと思うので、ご主人に決めてもらった方がいいと思います😅- 8月6日
-
まーぼー🔰
中々主人も話を進めてくれず…😢解約金がかなり高いんですね😅
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
機械のメーカーより
回線をソフトバンクならソフトバンク光がいいと思いますよ。
引越しの予定があるならソフトバンクAirが簡単かもですが、速度とかは光よりははるかに遅いので、光回線がストレスがないと思います。
-
まーぼー🔰
光回線がいいのですね!
複雑すぎて…😢- 8月6日
退会ユーザー
X-mobileの限界突破Wi-Fiが手軽で安くておすすめです。
-
まーぼー🔰
縛りはありますか?
その前に光回線やらないとだめですか?- 8月6日
-
退会ユーザー
2年縛りはあります。
持ち運びできるWi-Fiなので回線工事不要ですよ。8台まで繋げて容量制限なしです。- 8月6日
まーぼー🔰
これはどうなのでしょうか?
りか
エアーはあまりお勧めしません。。
特にこういうのに疎い方には契約内容、金額、解約金、スピードなど含めて複雑だったり、こんなはずじゃなかったになりやすい商材ナンバーワンです。。
それならモバイルWi-Fiルーターレンタルの方が圧倒的におすすめです。。
-
まーぼー🔰
そうなのですね!危なかったです!ありがとうございますm(__)m
モバイルWiFiルーターレンタルですね!- 8月6日
まま
まず皆さんの質問に答えたらどうでしょう😅?
まーぼー🔰
今アパート暮しで、同居は来年か再来年という感じです😣
アパートが何の回線引いてるかわからなかったので、不動産屋に電話しましたが、今日は休みでした😂
まーぼー🔰
ありがとうございます!
課金はしてても1000円くらいだと思います…
契約したときからついてる不要なオプション消すだけで3000円くらい安くなるような…
それを思い出しました😢