37歳から普通の下着で蕁麻疹が出て困っています。原因不明で肌に優しい下着を選んでいますが、妊活中で悩んでいます。再度試すべきでしょうか?
37を過ぎたあたりから普通のショーツ とブラをつけると蕁麻疹が出るようになりました。
色気がないのは分かってますが、皮膚科に通っても薬が効くまでは寝れないくらい痒みが酷いのが続き、治ってから再チャレンジでブラを付けたりしましたが、蕁麻疹再発。
このようなことを、3、4回繰り返してるうちに怖くて普通のブラやショーツを付けることが出来なくなりました。
今はユニクロのエアリズムショーツ とトリンプのスロギーだけになってしまいました。
皮膚科の先生曰く原因不明とのこと。
なるべく肌の負担にならないものを選ぶようにと言われてます。
しかし妊活するにも色気のかけらもない下着。
正直自分でもげんなりするなーという感じです。
やっぱりダメもとで、もう一回試すべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
- うさぎ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
Smum*
お体が1番大事だと思います…😭
色気は雰囲気でカバーして、下着は肌に優しいものを使った方がいいかなと感じました🥺
JJJ🔰
コメント失礼します☺️
気持ち痛いほどわかります!!
私なんてブラの下に出てきた蕁麻疹…ゴリゴリと掻いてしまい傷になってしまいました😭💔
それからというもの、ユニクロのエアリズム達に慣れてしまい🥺今ではそれ以外の下着がありません(笑)
20代前半から私はずっとユニクロです!妊活だってユニクロで頑張りましたから\(^^)/
色気なんかより自分が大事です!
肌が荒れたり蕁麻疹が出て見せたくない。と悩むよりも、ユニクロの下着の下がストレスフリーの方が最高に気分もいいですよ❤️❤️
-
うさぎ🔰
蕁麻疹は治ってもそこだけザラザラになったりしますよね。
それに私もあちこち傷だらけです。
確かにユニクロは凄い楽ですね。
やっぱりストレスフリーが一番ですかね。- 8月6日
うさぎ🔰
Shi_mama 🌵さん回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
お風呂でバストが下がってきたなーと感じるとやっぱりショックでチャレンジしようかと思ったのですが、また蕁麻疹で眠れぬ日々になると思うとこわいですよね。