※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるい
子育て・グッズ

子どもの夏の遊びについて質問です。暑い日、公園が空いていたので驚きました。猛暑が来る前にどう遊ばせているか教えてください。

夏の子どもの遊びはどうしてますか?
今日30度超えでとても暑かったのですが、家の中にいても私が携帯触っちゃってダメなので公園に行きました。
いつ行っても人が結構いるのですが今日はほとんどいませんでした。土曜日なのに。
本当に暑かったのでそりゃそうだよなーと思って私たちもほんの少しで帰りました。
でもこれから30度どころじゃない猛暑がやってくるのにみんなどうしてるんだろ?どこでなにして遊ばせてるんだろ?
と疑問に思ったので皆さんどうしてるか教えてください!

コメント

ちゅんころり

家の庭でプール遊びまたは、浴室でベビーバスにぬるま湯入れて水遊びしてます。
今日はもう、うちの地域は35度越えだったので、プールに水入れて水着着せてちゃぽちゃぽ遊んでもらいました(^^;;

• まんまるい

まんまるい

やっぱおうちプールは皆さんやってるんですね!うちもやってみたいです(^^)

• 7月2日
おさゆ🍵

ほんと、それ悩みですよねー😲

うちはお友達と子育てセンターで待ち合わせして遊んだり…
あとはシール遊びとか、お布団ひいてゴロゴロしながらコチョコチョしたりw、絵本とか…
あとは、近くのららぽーとブラブラしたり…
と、あまり答えにならないですねw

あと、まだ準備してないですけど、小さい子供用のプールやる予定です^^

• まんまるい

まんまるい

ゴロゴロしながらこちょこちょわかります!笑でも一瞬ですよね!笑
    シール遊びも良さそうですね!うちもやってみようかなー(^^)

• 7月2日
なつ

水遊びが出来る公園や施設に行ってます♪
時間帯によって同じくらいのお子さんがいたりするのでそれも刺激になってるみたいです(о´∀`о)

• まんまるい

まんまるい

うちの区のじゃぶじゃぶ池はオムツの子どもは禁止なのでまだ遊べないです😭
    他の子がいると子どもも楽しそうですよね(^^)

• 7月2日