旦那むかつく。春から保育園預けてフルタイムで働いてます。私の職場が…
旦那むかつく。
春から保育園預けてフルタイムで働いてます。
私の職場が旦那の職場より遠くて、仕事内容も肉体労働です。
旦那はデスクワークです。
私が疲れたと漏らすと家事を手伝おうとしてくれますが、最近は逆にそれがストレスです。
なんか手伝ってるアピールというか恩着せがましいというか…
旦那が家事を手伝う→私、お礼を言う。それで終わればいいのに、後からネチネチ「最近、洗濯物もしてくれないよね、こんなに家事してくれない奥さんとは思わなかった、また俺がやるのか〜」など言ってきます。
そんな文句言うなら最初からやるな!って思います。
そもそも旦那は毎日でなく、たまに1つくらいしか家事を手伝わないです。
大体、洗濯物ですが、中途半端にやり残します。
洗濯物取り込むだけ→畳まずに放置。
洗濯機回すだけ→干さない。
これって手伝ったと言うのでしょうか?
しかもたまに干してくれても、何度も注意してるのに洗濯バサミで留めてくれないから、洗濯物が風で散乱してます。干し方もメチャクチャです。
保育園の送迎も、車が使えず徒歩になりますが、行きは私が送るから帰りは旦那のほうが職場近いし行ってくれないかと頼むと、しんどいと嘆き、ずっとイライラしてたから私が今は行き帰り両方迎えに行ってます。
家に帰ってゲームする元気あるなら保育園迎えに行くぐらいできるだろ。
- 。(6歳)
コメント
ママイ
えー、手伝うというかではなく、共働きだし何より2人の子なんだから2人で家事育児分担してやるのが当たり前では?
普通は早く終わった方が迎えいきますよね🥶
はじめてのママリ♡
"家に帰ってゲームする元気あるなら"
ほんとそれです😡
-
。
しかもゾンビを殺したりするゲームなんです。
息子と私はまだ食事中なのにやめてくれって思います😂
息子にも悪影響💦- 8月6日
ママリ
え…フルタイム共働きで、旦那さん家事やらなさ過ぎる…。
私がパート(または主婦)でもしっかり貯金できるくらい稼いできてよ!って言いたい!
-
。
やってと言ったらやってくれそうなタイプですが、必ず後でネチネチ言ってきます。
全然家事してくれないね〜とか、俺も疲れてるのに〜とか。
本当たまにしかやらない癖に😡
お前は姑かって思いました😂- 8月6日
退会ユーザー
わかるー!必ず一言ありますよね!やってやった感がすごい😓
私の仕事の残業だったり妊娠中だった頃、大変だったらご飯買ってくよ(もしくは作るよ)って言ってくれるから何度か甘えてたら、最低手料理食べてないなーとかボソッと…
いいって言うから甘えたのにやらない事が悪みたいな言い方されてまでお願いしたくないですよね!!
-
。
なんか見返りを求めてる感じ?もっと感謝してほしい感じ?が嫌ですよね😂
私は毎回ありがとうって言ってるし、お礼にマッサージや買い出し行って労ってるのに😩笑
後からネチネチ言ってくるとか器小さいですよね😤- 8月6日
。
そうですよね。
当たり前のこともできない旦那に嫁いで後悔してます😭