トイトレとお尻かぶれ、トレパンについて相談です。お尻かぶれが増え、トレパン使用。トイトレは本人のペースで取り組み。トレパンと普通のパンツ、どちらが蒸れるか気になります。ナプキンみたいなやつを使ったことがある方、意見を聞きたいです。
トイトレとお尻かぶれ、トレパンについてです。
お尻がかぶれることが増え、お風呂上がりの蒸れやすいタイミングだけトレパンを使用しております。
毎日ではありませんがお知り赤いなーと思ったらトレパン履かせてました。
かれこれ4ヶ月ほどそのような生活をしておりました。
トイトレに関しては、トイレには行きたがるので連れていきますが3分の1くらい成功するかな?という感じです。
無理におむつ卒業させる気はなく、本人が行きたがるから行く感じでトイトレとして真面目に取り組んではないです…(笑)
ふと、おむつとトレパン(6層、4層)と、どれが一番蒸れるんだろう?と気になりました。
もしトレパンのほうが蒸れるのなら、いっそ普通のパンツにして、ナプキンみたいなやつを使ったほうが蒸れないのか?と考えました。
トイトレ中などでトレパン使用した方、ナプキンみたいなやつを使ったことがある方、皆さんはどう思われますか?
(普通のパンツで漏れるのは承知の上です)
- よい(6歳)
ママリ
今トイトレ中
です!
トレパンは三層しか使ってないですが蒸れる順ならオムツ、トレパン、布パンの順な感じですね😶
蒸れるのはおしっこがたまるからだと思うので🙆♀️
パッドも外出用き買いましたががうちの子はゴワゴワ感?が嫌で一度も使ってないです!
でも、生理のナプキンも夏は蒸れるのでパッドも蒸れそうな気がします😹笑笑
コメント