※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
子育て・グッズ

ストローでミルクを飲む練習方法について教えてください。卒乳に向けて少しずつおっぱいからのミルク摂取を減らしたいです。

ミルクをストローで飲む練習ってどのように進めましたか?

哺乳瓶はダメで、ストローはお水なら少し離乳食のあとに飲んでいます!

卒乳に向けて、おっぱいからミルクを飲む回数を少しずつ増やしたいのでストローでミルクを飲めるようにしたいです。

コメント

さーこ8

マグですがストロー初っ端から毎回吸わせてますが何回かさせてたらうまく吸えるようになりました!
たまにドバッと溢れ出るのでタオルは欠かせませんが(笑)

• mochica

mochica

そうですよね💦うちも、うまくはなってきましたがむせたりします😓

• 7月3日
ちびママ

うちも哺乳瓶拒否で、ストローマグでなら飲んでくれるようになりました!

最初、赤ちゃん用の紙パックの麦茶でストローを慣れさせていたのですが、なかなか上手に吸う事が出来なくて、2.3回試してストローマグで飲ませたら、そっちの方が飲むのが上手だったので、それから毎日ちょっとずつミルクを飲ませるようにしたら今では200ccペロッと飲んでしまいます😂💓
試してみてください♡

ちなみにうちは、ピジョンのミッキーデザインのストローマグを使ってます!

• mochica

mochica

毎日ちょっとずつ飲ませるのは、タイミングいつにしてましたか?
    離乳食のあとですかー?

それともお腹を空かせてからですか?✨

• 7月3日
  • ちびママ

ちびママ

離乳食の後のタイミングで飲ませていました😊💓

• 7月3日