※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

介護士で2人目を考えている方がコロナで踏み出せずにいます。アドバイスや経験談を聞きたいです。

【介護士・看護士】で妊活中、もしくはコロナ流行後に妊娠された方いらっしゃいますか?

デイサービスで介護士をしています。
年齢的なこともありそろそろ2人目を…と考えているのですがコロナでなかなか踏み出せずにいます😭

アドバイスや気を付けていること、何でも構わないのでお話を聞きたいです😭🙏

コメント

りんご

特養ですが、
同僚の友達がコロナ流行後に妊活→妊娠しましたよ🤰
コロナ以前から妊活してましたが、コロナ後妊活の為に休職してからの妊娠です。
安定期入って一旦仕事復帰予定だそうです。
私はコロナ前に妊娠し、コロナが不安で早めに自主的に休職→産休に入りました。
デイだと感染不安ですよね。
感染対策をしっかりしながら、体調に合わせて仕事を続けるかもし可能なら妊娠中のコロナの状況みて休職など検討するのもありだと思います。

なー

6月まではデイサービスで介護福祉士として働いてました😊
妊活をしてましたが、コロナのことや上司の妊活や妊婦への扱いが嫌だったので退職しました(´・-・`)
退職した途端に赤ちゃん来てくれましたが、7月に事業所は違うけどコロナ感染者でてました🥶
辞めて良かったと思ってます💦
デイサービスはリスクが高すぎるので、主人と一緒に話し合って退職しましたが、良かったです(^^;

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

コロナ前のから妊活してます。
去年の6月化学流産
今年の5月繋留流産しまだ授かれてません。
年齢的な事があるならはじめた方がいいのかな?と私は思います。
順調に妊娠出産するかは分からないので…