※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくら
子育て・グッズ

チャイルドシートから脱出する対策に困っています。ベルトをきつく締めようとしても、抜けてしまいます。どうすればいいでしょうか?

チャイルドシートから脱出してしまいます…
どう対策していますか?
お知恵を貸してください…

モゾモゾ動いてしまう時にはiPhoneで動画をみせていると少しは大人しくしているのですが、飽きたり気分じゃなかったりすると、器用にベルトから抜けてしまいます。
ベルトの締めつけをきつくしようとしても、これ以上引っ張れないのでどうにもなりません…

コメント

みみ

チャイルドシートクリップという、抜け出し防止アイテムがありますがどうでしょうか☺️⁇

• もくら

もくら

検索してきました!
    そんな優秀アイテムがあるんですね…!
    さっそく明日買いに行こうと思います!!!!

• 8月6日
さき

うちも同じです😂
ちょこちょこ確認して、腕を抜いてたら怒ります!
そしたら自分で腕を通してくれるので💦
きつく締めてるはずなのになぜ脱出してしまうんですかね😂

• もくら

もくら

ほんとですよね!うちの子は腕だけじゃなくしっかり抜け出すこともできるようになっちゃって💦
    はらはらしてます( ◜࿀◝ )

怒ったらわかってくれるんですね〜〜〜!対策しつつも、やはり抜け出すのが良くないって教えていくのも大事ですよね…!

• 8月6日
⭐︎

チャイルドシートクリップっていうものを使って脱出防止してます^ ^

• もくら

もくら

そんなものがあるんですねー!!!
    検索して、これこれ!ってなりました(笑)
    さっそく明日買いに行こうと思います‪( ˙-˙ )✧‬

• 8月6日