※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.rmam
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です。2人目も後ろに乗せるべきか悩んでいます。前に乗せると楽そうだけど危険。後ろに2台だと助手席が使えず不便。みなさんはどうしていますか?

チャイルドシートについて質問です!

いつもお世話になってます꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱

みなさんチャイルドシートは1人目のお子さんだと
だいたい後ろに付いてると思うんですけど
2人目もその隣に後ろにしてますか?

最近1歳半の娘がチャイルドシートを
嫌がり前に乗りたそうにします。。
とゆうか前だったらすんなり乗ってくれそうな
気がします。

妊娠中もあってチャイルドシート乗せるのに
一悶着あるととてもしんどいです😭
暑い日や雨の日など特に😭😭

でも前は危ないし出来るだけ乗せたくはありません、、。

しかしながら現在普通車(プリウス)
なのですが後ろに2台チャイルドシートしてしまうと
助手席しか乗れなくなり、家族だけ!!になってしまいます。私の家族プラスお母さんを連れてもお出かけしたりするしそれが出来なくなるのでちょっと迷ってます。。
前に一台だと後ろにつめつめだけど一応2人乗れるかなー、、と。

みなさんチャイルドシートどう乗せてますか?!

コメント

3児ママ

後ろにつけてます!身長140センチ以上ないと助手席のエアバックが作動した時危険なんだそうです!

• s.rmam

s.rmam

お返事遅くなりすみません。
    身長140cmですか!かなり大きくなってからじゃないとやっぱり危ないんですね😭
    このまま後ろでいこうと思います。

• 7月9日
りすりす

うちもその頃同じようにイヤがり、前なら…と思った時期がありました。乗る乗らないで何十分もかかる…ってよくありました。
でも最近もありましたが、前に乗ってた子供だけがエアバックの衝撃で亡くなる事故があるので、やっぱりそれだけはやめました。リアモニターを付けてDVDを見せてあげるようにしたら今では静かに1人で乗ってます。
その時の楽さをとるか、安全を取るかだと私は思ってます。
因みにうちも両親を乗せることが多いので、車も買い替えました。
姉も後部座席に2人とも座らせてます。

• s.rmam

s.rmam

お返事遅くなりすみません。
    子供だけが亡くなる事故、、なんとも言えませんね😢
    うちもケータイもたせ、youtubeで動画を見せるとなんとかおとなしく乗ってくれそうです!!!やっぱり何かあった時後悔しても遅いですしね。
    ありがとうございました。

• 7月9日