友達が病気の話を聞いてニヤっとしたので、困惑しています。同じように支え合ってきたのに、友人の行動に理解できません。周りに同じような人はいますか?
ゾッとしてしまいました。。
先日、親が病気になり、友達に泣いて連絡しました。。
落ち込んでるだろうと、友達は色々差し入れをもってきてくれました。。有り難く感じてたんですが、、、。
病状のことを聞かれ話すと、一瞬ニヤっとしたんです。。。
わたしの中で、唖然(;゚Д゚)とした気持ちと、
この人、、違う、、私を想ってくれてのこうどうではないと、すぐに、病状のことは話さないようにしました。。
彼女とは、中学からの友達です。
私は、彼女が色々あったとき、うちに駆け込んできても、小さな子がいる中、かなり頑張って受け止め、携帯での同じような愚痴もずっと受け止めてきました。。
そんな人いるのか。。?
その友人の心境が、人として理解できません。。
皆さんの周りで、そんな人いますかー?
- イロドリ(7歳, 15歳)
コメント

はじめてのママリ
え…他人の不幸が楽しいってことですか???鳥肌たちました😱😱😱さすがに居なかったです💦

ママリ
え、、ゾッとしました😨😨
お友達は、
医療従事者とかですか??😅
-
イロドリ
ですよね。。
ちょっと、恨み妬みが強い子なんです。
フツーの短時間パートです。- 8月5日
-
ママリ
そうなんですね、、😭
ついこないだ知り合った〜。
くらいなら、割り切れますが
昔からの付き合いのお友達に
そんな態度をされちゃうと
わたしなら距離を置いちゃいます😭
てか、置くべきです!!!😤- 8月5日
-
イロドリ
そうですよね。。
家もさほど遠くはないので、年を重ねても付き合いがあるものと思ってましたが、、
もう、いーかな。。
付き合いやめます!
スッキリしました。- 8月6日

a
もしかしたら、何かの拍子に恨まれた?とかもあるかもしれないですね😥
ミラクルさんや他の人ではたわいのない話でも、その方にとってはタブーな話だったり……
そうでなくても、ミラクルさんの人生が羨ましいと思ってるとか、言葉でなくてもそっち方面でも妬むことはできますね😭
わたしならちょっと付き合い考えますか😥
-
イロドリ
そうかもしれませんね。。
小さな頃から、お互いを知っていて、何かしか、気に入らないこともあるのかな、、と。私は対等に彼女を見ていますが、彼女はどこかで私を下にみてるとこがあります。。
もう、付き合い辞めます!- 8月6日

むにゅ
たまにいますよ。
周りの人が自分より幸せだと妬ましくて、自分より不幸だと安心するって言う人。
あとは人の不幸話調べあげては周りに言いふらしたい人。
どちらも性格悪くて最悪だしかかわりたくないですよね。
-
イロドリ
あっ!そんな感じありました。
大変な友達いると、
○○ちゃん、可哀想なんだよ。。、、、
事情をよく話してましたね。。
だけど、周りでその子のことを信じてない人は1人だけです。あとは、優しくてスキみたいです。
私には、ブラックな面を全面に出しますから、みんなには出さないんだろーなーと思ってます。
もう、ウンザリですね😢- 8月6日
イロドリ
そう思いたくはありませんが、、昔からの友達なので。。
でも、昔からの付き合いだからこそ、ずっとみてきて、面白くないことも多々あったんではないのかな、、と。
以前から、私がうまくいくと、面白くないというか嫌な態度はありましたね。。
だけど、私のこの状況をニヤリと一瞬したのは、確かです。
付き合い方考えようかな。。💧
はじめてのママリ
少なからず人間なので、色んな感情あるとは思いますが…それが顔にでてしまうって怖すぎです😰私なら考えます😭そんな状況なのに、余計に落ち込んでしまいますね💦
イロドリ
はい。前にも一度あったんですが、数年距離をとり、また友達関係に戻りました。
今回も、さすがに引いてしまいました。
うちの親とも、仲良く話すだけに、、ショックですね。。😭
そうゆう人は、もう、変わらないですね。。
はじめてのママリ
少しずつフェードアウトした方が良さそうですね😣あまり気を落とさないようにしてください💦