※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イロドリ
ココロ・悩み

友達が病気の話を聞いてニヤっとしたので、困惑しています。同じように支え合ってきたのに、友人の行動に理解できません。周りに同じような人はいますか?

ゾッとしてしまいました。。

先日、親が病気になり、友達に泣いて連絡しました。。
落ち込んでるだろうと、友達は色々差し入れをもってきてくれました。。有り難く感じてたんですが、、、。

病状のことを聞かれ話すと、一瞬ニヤっとしたんです。。。
わたしの中で、唖然(;゚Д゚)とした気持ちと、
この人、、違う、、私を想ってくれてのこうどうではないと、すぐに、病状のことは話さないようにしました。。

彼女とは、中学からの友達です。
私は、彼女が色々あったとき、うちに駆け込んできても、小さな子がいる中、かなり頑張って受け止め、携帯での同じような愚痴もずっと受け止めてきました。。

そんな人いるのか。。?
その友人の心境が、人として理解できません。。

皆さんの周りで、そんな人いますかー?

コメント

はじめてのママリ

え…他人の不幸が楽しいってことですか???鳥肌たちました😱😱😱さすがに居なかったです💦

• イロドリ

イロドリ

そう思いたくはありませんが、、昔からの友達なので。。
    でも、昔からの付き合いだからこそ、ずっとみてきて、面白くないことも多々あったんではないのかな、、と。

以前から、私がうまくいくと、面白くないというか嫌な態度はありましたね。。

だけど、私のこの状況をニヤリと一瞬したのは、確かです。

付き合い方考えようかな。。💧

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少なからず人間なので、色んな感情あるとは思いますが…それが顔にでてしまうって怖すぎです😰私なら考えます😭そんな状況なのに、余計に落ち込んでしまいますね💦

• 8月6日
  • イロドリ

イロドリ

はい。前にも一度あったんですが、数年距離をとり、また友達関係に戻りました。
    今回も、さすがに引いてしまいました。
    うちの親とも、仲良く話すだけに、、ショックですね。。😭

そうゆう人は、もう、変わらないですね。。

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつフェードアウトした方が良さそうですね😣あまり気を落とさないようにしてください💦

• 8月6日
ママリ

え、、ゾッとしました😨😨
お友達は、
医療従事者とかですか??😅

• イロドリ

イロドリ

ですよね。。
    ちょっと、恨み妬みが強い子なんです。

フツーの短時間パートです。

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、😭

ついこないだ知り合った〜。
    くらいなら、割り切れますが
    昔からの付き合いのお友達に
    そんな態度をされちゃうと
    わたしなら距離を置いちゃいます😭
    てか、置くべきです!!!😤

• 8月5日
  • イロドリ

イロドリ

そうですよね。。
    家もさほど遠くはないので、年を重ねても付き合いがあるものと思ってましたが、、
    もう、いーかな。。

付き合いやめます!
    スッキリしました。

• 8月6日
a

もしかしたら、何かの拍子に恨まれた?とかもあるかもしれないですね😥
ミラクルさんや他の人ではたわいのない話でも、その方にとってはタブーな話だったり……
そうでなくても、ミラクルさんの人生が羨ましいと思ってるとか、言葉でなくてもそっち方面でも妬むことはできますね😭

わたしならちょっと付き合い考えますか😥

• イロドリ

イロドリ

そうかもしれませんね。。
    小さな頃から、お互いを知っていて、何かしか、気に入らないこともあるのかな、、と。私は対等に彼女を見ていますが、彼女はどこかで私を下にみてるとこがあります。。

もう、付き合い辞めます!

• 8月6日
むにゅ

たまにいますよ。

周りの人が自分より幸せだと妬ましくて、自分より不幸だと安心するって言う人。
あとは人の不幸話調べあげては周りに言いふらしたい人。

どちらも性格悪くて最悪だしかかわりたくないですよね。

• イロドリ

イロドリ

あっ!そんな感じありました。
    大変な友達いると、
    ○○ちゃん、可哀想なんだよ。。、、、
    事情をよく話してましたね。。

だけど、周りでその子のことを信じてない人は1人だけです。あとは、優しくてスキみたいです。

私には、ブラックな面を全面に出しますから、みんなには出さないんだろーなーと思ってます。

もう、ウンザリですね😢

• 8月6日