※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃち✧
子育て・グッズ

夜中の授乳は抱っこか添い乳かで、飲み終わった後すんなり寝るか気になりますか?

みなさん、夜中の授乳はどうやってますか??
抱っこして授乳ですか?それとも添い乳ですか?
抱っこしての授乳だと飲み終わった後すんなり寝てくれますか??

コメント

♡happy mama♡

抱っこしてます(^^)うちの子はすぐ寝てくれるので、添い乳はお昼寝の時しかしてません。

まる

抱っこして授乳です!
飲み終わったあと寝かせたら勝手に寝てくれます😋💖

抱っこして授乳でした(*^^*)
基本飲みながら寝てました( ̄▽ ̄)笑

◎クレア

抱っこしてます!
飲みながら寝てしまうので
起こさないようにオムツ確認して
汚れていれば交換して
ゆっくり布団に寝かせてます(´V`)♪︎

起きても、すんなり寝てくれます!

抱っこです!
満足したらすぐ寝ます😊

ゆわさ

朝方までにかけて二度起きるので、夜中は抱っこ、朝方あたしが寝ぼけているため力が入らず抱き抱えられないため添い乳ですね。ごめんねって感じで。飲み終わったあとは寝ますね、ってか吸い付いたら寝てますね、口寂しさからかな。。。

むぅぅう*6児まま

うちは、次女次男と2人授乳中ですが、夜中は基本添い乳です(^^)そのまま寝てくれるので(*^◯^*)

でも次男は、添い乳では咥えない事がよくあるので、その時だけ抱いてパイしてます(^^)
抱っこ→布団に寝かす だと起きてしまうので💦

くみの

3カ月くらいのときは抱っこして授乳して寝たと思ってベッドに寝かせてもすぐグズっていました。
抱っこで授乳→ゲップ→そっとラッコ抱き→そっと横向きで向かい合わせ→そっと離れるってやってました。
成長してきてゲップがそれほど出なくなってきたら、添い乳に変えてそのまま寝てもらってます。成長してくると抱っこで授乳してベッドに置いてもそのまま寝てくれるようにもなりました。