指しゃぶりについてお子さんが中指と薬指を吸っていることが珍しいか知りたいです。他に同じような子供がいるか教えてください。
指しゃぶり、中指と薬指の二本しゃぶる子供さんおられますか?笑 常に🤘←の感じで吸ってます😅あまりいないのかな?
そのほかうちの子だけ⁉️な指しゃぶりする人教えて下さい笑
- めろちゃん(6歳)
コメント

るい
友達の子供常にそれでした笑

なな
上の子が同じく中指と薬指でした😂
-
めろちゃん
ウケますよね😂その後、指しゃぶりはもうしないですか⁇
やめさせたりしましたか?- 8月5日
-
なな
よく奥まで入れすぎて
オエッてなってました😅
指しゃぶりはやめさせなかったです
自然と自分からしなくなり、
今ではもう全然しないです😊- 8月5日

りい
ちょっと回答ズレますが、真ん中の子が洋服とか布団のタグを掴むと指しゃぶりしてました😆
-
めろちゃん
連動されてるんですね笑
うちはおもちゃで遊んだり、何かやらせても、事あるごとにすぐ指しゃぶるのでその都度やってる事が止まって指しゃぶりに集中しちゃってます笑😂- 8月5日

はじめてのママリ🔰
私自身ですが親指と人差し指で指しゃぶりしてました😂👌
-
めろちゃん
指笛出来そう😂😂です‼︎笑
- 8月5日

ふー
娘が常に🤘これです😅
-
めろちゃん
割と居ますね笑
うちの子生まれた瞬間から拳しゃぶりしてて、そのうち選ばれたのが薬指と中指でした笑🤘- 8月5日
-
ふー
同じくです🤣笑
最初拳をしゃぶりまくってて、その後気付いたら🤘これになってました!笑- 8月5日
-
めろちゃん
選ばれし二本指ですよね笑
まだしゃぶりますか?
このしゃぶり方って歯に影響あるのか気になってます😅- 8月5日
-
ふー
しゃぶりますねー
2歳前から、2歳になったらやめようねーと声かけてましたが無理だったので、最近は指ダメだよー🙅♀️と言ってます。
時々自ら我慢出来るようにもなりましたが、まだまだしゃぶりまくってます😅
今のところ歯並び等指摘されたことはないですが、指摘されないうちに辞めさせたいです、、、
旦那の妹が歯科衛生士で、3歳くらいまでにやめれば大丈夫だとは言ってました😅- 8月5日

みー
うちの子は、人差し指です☝️笑
-
めろちゃん
かわいいです😂❤️❤️人差し指、喉につっかえないから心配になります笑
- 8月5日

RY
旦那がそれだったらしいです🤣
6ヶ月の娘もたまにやってます🤣
あとは、両手を交差して両親指しゃぶってます😂
-
めろちゃん
二刀流ですか🤣‼︎👍🏻👍🏻
うちの子左利きっぽくて左をよくしゃぶるんですが、テンパって右でしゃぶろうとするとしっくりこないらしくギャン泣きしてます笑- 8月5日

退会ユーザー
ちょっと違うんですが、いっつも「シュウペイでーす」の手の感じで人差し指を両手しゃぶってます…🤦♀️💦
-
めろちゃん
両手クロスですか?笑
- 8月5日
-
退会ユーザー
クロスしてますね😨笑
- 8月5日

はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります😂😂😂
街中やインスタなどでたまに見かけて
えっ?!と思って…親指じゃないんだ😂
と思ってたら我が子もそうなりました🤘
めろちゃんさんと同じく、拳なめからの指二本…たまに人差し指も入って三本のときとかあります😂
ぶさいく?でおもしろいですよね…😂

はじめてのママリ🔰
その指プラス中指で鼻の上を自分でトントンしてる可愛い子がいましたよ😌

まーち
私の娘も🤘です😂笑
あまり気にしていませんでしたが、周りから見たら「ん?」って思われちゃうんですかね😂⁉️
指しゃぶりやめさせたいのですが、入眠儀式になっているので困ってます😅笑
めろちゃん
あれってはたからみたら、え!?笑ってなりますか?
いつも驚かれます笑
るい
凄い指しゃぶりだねって感じですかね笑