※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
家族・旦那

メンタルがなんだかやられてます😂旦那さんの仕事が忙しく最近ほとんど会…

メンタルがなんだかやられてます😂

旦那さんの仕事が忙しく最近ほとんど会話がありません。
もとから忙しい時期はこんな感じだったのですが
妊娠しているせいか夜になると寂しくて涙が出てきちゃいます😂😂😂
彼は気を使ってくれてるのは伝わっているのですが
どうにも涙が止まらず、、
涙が止まらない自分が少し面白くもなってきました😂

そして最近性別が女の子と分かったのですが、
周りの反応が辛いです。
わたし自身が女のみの5人姉妹で育ち、
妊娠したことを伝えると周りの人に
「あなたの家系からは女の子しか生まれないよー!」
「女っ腹なんだねー」
などと言われ、なんとも言えない気持ちになります、、。

わたし自身が1番男の子産めるか不安なようで
周りから言われると少し辛いです😢
もちろん性別によってお腹の子の愛しさに変わりはないのですが、
なんというか、、、辛いです😂

ただの愚痴になってしまいましたが
励ましのお言葉いただけると嬉しいです😂!

コメント

🔰

男の子がどうしてもほしいなら
排卵日ドンピシャにすれば
男の子もできます笑
気にしてなかった私は普通にしてて
排卵日にもしてて
男の子ですから✨

• maho

maho

コメントありがとうございます😊
    男の子いいですね🙂次回頑張ってみます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

女の子羨ましがられません?
うちも女家系で結局女の子2人産みました笑、親戚集まると「やっぱり女家系なんだわ〜♪」とか言われましたがもう自分の子ならどっちでも可愛いんでとくに気にした事ありません。

家族親戚以外からはとにかく「女の子羨ましい・女の子はいいわよぉ〜・女の子は〇〇だから〜」と会う人会う人女の子は良いんだと言われ、そういうもんか、なんか得してるんだわ良かった、と思うようになりましたよ。
女の子でマイナスなんて話し聞かないくらいですから勝ち組くらいに思ったらいいと思いますよ♪

• maho

maho

たしかに両家の親は女の子で大喜びです😂そして主人も大喜びです😊

女の子でマイナスな話たしかに聞いたことないですね🙂
    一姫って言うくらいですし、ままりンマンソンさんのコメントを読んで生まれてくる楽しみがより増しました😍
    ありがとうございます!

• 8月5日
m❤︎ママ

妊娠中はホントによく泣いてました。なんで泣いてるのかわからないのに涙が出る時がありました😅ホルモンバランスだから仕方ないです😖いつも以上に構ってちゃんになってました笑辛い時は旦那さんに抱きついてみてください🥰🥰みんな性別かどうこううるさいですよね😅😅悲しい気持ちわかります😖旦那は産まれるまで男の子だと期待してたみたいで、そんなこと言いながらも今はとっても溺愛してます😂❤だからきっとみんな可愛がってくれます😄❤みんな人の人生に土足で踏み込んできますもんね。色々と勝手に計画立てないで!!って思います😖😖私は娘がいますが、とっても甘えんぼうでとっても可愛いですよ🥰🥰
ちなみに私は三兄弟で真ん中に弟がいますが、産む前まで女の子だって言われてたみたいですが、ある時あれ?男の子だね?となったそうです😂😂こういう事があるので本当にまだわかりません😄どちらにせよ元気に生まれてきてほしいですね😄❤

• maho

maho

前よりも泣き虫になっちゃってびっくりしています😂ひとまずそっとハグしてみます☺️

性別問題に関してはまわりからのいろんな話に少し嫌気が差してきていました😂別にわたしの家族だし関係ないじゃん!てめちゃ思いました笑

女の子だと将来買い物に行ったりご飯行ったり楽しそうですよね☺️

これから先2人目以降で男の子だったらいいかな!と今は思い始めました!
    優しいコメントありがとうございます😊

• 8月5日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

はい😊❤ぜひ!寂しいの😭と言って抱きついたら可愛いなぁって思ってくれると思います😊❤少しずつ話す時間が増えると良いですよね😊

本当にそうですよね😖😖関係ないです!!!今なんて産後1年経ったから一人っ子は可哀想やでなんて言われます笑じゃああなたが産んでくださいと思ってしまってます😂😂

私もそれが楽しみです😊❤❤私も2人目以降男の子欲しいです😊❤小さい彼氏欲しいです😂❤
    いえ、お互い頑張りましょうね😊❤

• 8月5日
  • maho

maho

昨日はひとまずわたしとベッドに入ってくれました☺️そのあと仕事してたみたいです😊

たしかに、、まわりからの2人目催促もまた悩ましい問題ですよね😂

小さい彼氏もいいなあって思っちゃいますね!
    でもまずは1人目楽しみます😍
    ありがとうございました!❤️

• 8月6日

5人姉妹いいですね❣
大人になった今、姉妹のよさ実感しませんか?
ビッグダディの元妻の美奈子さんのyoutubeもみてますが、女の子6人でほんと華やかで、姉妹っていいなって思います。
私自身も3姉妹+兄で、兄とはたまにしか話しませんが、姉妹だけでLINEグループ作って他愛のない話や相談とかしょっちゅうやってます😊
初マタなので、姉のアドバイスや励ましが頼りになります。

女の子は、自分が妊娠したら母親の大変や偉大さに気が付きます。私も妊娠してからは、母に対する感謝の気持ちが溢れて「お母さんありがとう!お母さんの大変さがやっとわかったよ」とよく伝えるようになりました。男の子は、そんなこと言ってくれませんよ😉

私は先に甥っ子ができたので昔は男の子がほしいなと思ってましたが、自分が色んな小学校に教えに行くようになってからは、女の子がいいなと思うようになりました。
個人差ありますが、やっぱり女の子方が優しいし、暴力嫌いだし、華やかで可愛いです。

女の子おめでとうございます💕

• maho

maho

コメントありがとうございます!
    姉妹の良さはとっても実感します😍毎日家族のLINEグループで誰かの話聞けるし、集まっても楽しくて!

主人のお母さんへの態度とかをみていると女の子も絶対欲しいと思っていたので、将来のことだったり考えるととっても嬉しいです😂❤️

たしかにいろいろ話していて、男の子だけの兄弟にならなくてよかったかもしれない、、(自分の体力的にも笑)と思い始めました😂
    優しいコメントありがとうございました!

• 8月6日