※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

小学校の平日と学童の預け時について知りたいです。自分の働き方を考えています。

ウチの子はまだ保育園なんですが、小学校になったら働き方を変えようと思ってて参考にしたいので教えてください!

小学校って平日しかないですよね?
土日ってお子さんはずっと家にいる感じですか?

あと学童って何時くらいまで預けてますか??

私は今シフト制なので土日出勤も難しいし、週5日働くとなると本当にもうカッツカツで自分の時間もないし休憩する時間全くないのかなぁ😱と不安です💦

小学生の子供のママさん、どんな感じですか?
パートですか??何時から何時くらいまで働いてますか??

コメント

ママリ

小学校にあがるタイミングで、平日のみ6時間のパートに変えました☺️
土日は、遊びに行ってたりであまり家にはいません😅💦

U🍁🌕🌾

学校は平日のみです!
学童は土曜日もあります、そして預けてます。
8時30分〜17時で働いてます。
私はお迎えではなく決まった時間に自分で帰ってくるようにしているので、鍵を持たせてます。
一応学童は18時30分、延長で19時30分までやってます!

はじめてのママリ🔰

小学校は平日しかありません。土曜日は学童があります。学童は平日19時、土曜日は17時です。民間学童は21時までです。
土日仕事の時は主人がみてくれます☺️

フルタイム正社員です。
基本8時半から17時ですが早出や残業もしています。
学童は延長して19時まで預けている事もあります。
仕事は土日基本休みなのですが、スポ少していて子供達は最近ほぼ毎週試合に行ってますね。