娘が他の人に抱っこされると泣いてしまい、困っています。同じ経験のある方、いつ頃落ち着きましたか?
2ヶ月になった娘が、私以外が抱っこするとギャン泣きするようになりました(T_T)私が抱っこして眠った事を確認して旦那に代わるとすぐに起きて泣き出し、旦那の母が抱っこしてると身体を反らせて泣き出し、旦那の父は抱っこしようと手を伸ばしただけで嫌がります(^_^;)最近まで私の母は大丈夫でしたが今では10分ぐらいで泣いてしまいます(>_<)抱っこが好きで布団に置いた瞬間に泣いてしまうのでギャン泣きしている娘を置いてトイレに行くしかなく、外まで聞こえたようで育児放棄してるのでは?と思われてしまいました(T ^ T)泣いた後は「ゼイゼイ」と呼吸していて可哀想です(ノД`)
ママじゃないと嫌々って状態になった事のある方、いつぐらいに始まって落ち着きましたか?個人差はあると思いますが参考までに教えてください(うд´。)
- mirena(7歳, 9歳)
コメント
アラフォーママ
新生児の頃、乳幼児の頃と波はありましたがそれぞれにありました(;^_^A
小さい頃は抱っこ紐でおんぶしたままトイレにいったりしました(;^_^A
今も誰かが遊んでくれててそっちに夢中であればトイレにいけますが、ママがいないことに気づいたら探し、トイレの扉の前で泣かれます(>_<)
正直、解放されたいと思ってしまうこともあります(T ^ T)
でも、きっとこんな風にママママって追いかけてきてくれるのも今のうちなんだろうと思ってます(^ ^)
休みたいし疲れちゃうと思いますが、思い詰めないように気分転換できる場があればいいんですけどね(>_<)
みーちぇ
ウチの子も2ヶ月の時、mirenaさんと同じような感じでしたー😭
娘が丁度2ヶ月の時に旦那が1ヶ月間、仕事の都合でいなかった為実家にその1ヶ月間お世話になったのですが、私以外の母や父が抱っこすると身体を反らせてギャン泣きでした😅私がお風呂やトイレ中ずっと泣き続けて、私が抱っこした途端に泣き止むという感じでした💦
今5ヶ月ですが、時々はがむ事はあるものの、以前のようなギャン泣きは落ち着いてきたように思います😊
-
mirena
娘も私に抱っこが代わると突然泣き止みます꒰꒪д꒪|||꒱それが余計に旦那の両親は良く思うわけがなく、私に渡すと泣き止むのはわかっているのですが必死に抱っこし、娘が泣き過ぎて喘息の発作か?という状態になってから私に渡します(T ^ T)
成長と共に落ち着く事を信じます(T_T)- 7月2日
-
みーちぇ
抱き心地でママってわかるんでしょうね😊嬉しい反面、困る事もありますよね😥
旦那様のご両親も孫が可愛くて仕方ないんでしょうが、それだと娘さんがあまりにもかわいそうですよね😭
義母もよくウチに来ては娘を抱っこしギャン泣きされてました😅どうにか泣きやませようとするも余計に泣き、終いにはミルクいっぱい飲めるように泣け泣け〜なんて言いながらたて抱きで娘をユラユラ💦内心そんなに激しく揺さぶらなくても良いから、早く娘を返して!って思っちゃいました😔
今は大変だなと思う事も、こんな時があったなって懐かしく思える時がきますよ(*^^*)
お互い育児頑張りましょうね♡😊- 7月2日
-
mirena
うちの娘はギャン泣きすると吐きますし、泣き疲れて私が抱っこすると寝ちゃうのでママじゃないと嫌が始まってから哺乳量が減りました(T_T)これからさらに暑くなるので脱水にならないか心配です(-言-)
思い出になる日を信じて頑張ります(*^^*)- 7月3日
みゃみょみ
うちの子も2ヶ月半ば頃からママじゃなきゃダメキャンペーン始まって大変でした(;´Д`A
9ヶ月になった頃に突然キャンペーン終了しましたが、10ヶ月になろうとしている最近またちょっとキャンペーン再開しかけてます(;´Д`A
多分、4.5ヶ月になる頃には記憶力が良くなってくるので、頻繁に会う人の顔は覚えていられるようになりますよ♪
優越感はあるけど大変ですよね(;´Д`A笑
-
mirena
不定期で行われるキャンペーンですね(^_^;)9ヶ月までは長いっ(>_<)
一緒に住んでる家族はなるべく早めに覚えてもらいたいです(T_T)
ママを認識してくれたんだ(o^^o)と愛おしくなりますが、周りが良く思わないので困ります(T ^ T)まるで私がそうなるように教えた的な事を言われるとショックです(-言-)- 7月2日
Rika
いま、全く同じ状況です!😣
うちもここ4日前ぐらいから
急に駄目になりました。
旦那みてニコニコはするものの
抱っこすると嫌がります😣
でも、機嫌がいいときは
大丈夫だし機嫌悪いときだけ
なんですよね😭😭
急にどうしたんだろうと、、
回答になってないですが😭
すみません
-
mirena
急過ぎてビックリです(^_^;)この前までニコニコしてたのに⁉︎って感じです(T_T)
私の娘は夜6時からが特に私にぺったりです(^_^;)日中は機嫌良く他の人にも抱っこされる事もあるのに…(´・д・`)- 7月2日
えみ
3ヶ月頃から私以外ギャン泣きになりました(>_<)
今7ヶ月ですが、さらにグレードアップし姿が見えなくなるとすぐに泣いて追いかけてくるようになりました…
泣きすぎて心配になることあります(^^;
-
mirena
産まれてすぐに一過性多呼吸で数日保育器に入って会えなかった事があるので、ギャン泣きして苦しそうに呼吸をしていると心配になります(ノДT)知り合いの子はママが常に視界にいなきゃ泣いてると言いますし、今後が心配です(-言-)
- 7月2日
ゆほま
時期的なものですねー😅
あまり無理やりだと嫌われる原因になるそうですよ。
うちの義母は「あーら!賢い子ね!もうママ以外の人が区別つくのね!」とそそくさと私にバトンタッチでした😅
すくすく子育てで勉強してたらしいです😅というか、1人目妊娠〜現在まで暇あれば欠かさず見てるらしく、私ですら「へ〜」と思うことが多いくらい・・・熱心です😅
-
mirena
昔と今では様々な事が変わっていると言いますし、勉強してもらえるのは嬉しいですね(*^^*)うちは今もなお湯冷ましと麦茶を飲ませるかで意見が食い違ってます(^_^;)昔は必ずお風呂上がりに飲ませたんだ‼︎と毎日のように言われてます(-言-)
- 7月2日
ママリ
うちも今同じ状況です。
私以外が抱っこするとギャン泣きです(;>_<;)
旦那が休みの日はお風呂入れてくれるのですがお風呂の時に泣いたことがなかった娘が最近旦那が入れるときだけギャン泣きです………
旦那が可哀想に思えてきました。
-
mirena
私の旦那もよく見てくれるのですが、娘が嫌がって泣いていると「パパじゃダメ?パパは嫌なの?」と娘に聞いていて可哀想になります(^_^;)
- 7月2日
mirena
ママを認識してくれたのかな?と思うととても愛おしいのですが、周りの人(特に旦那の両親)は非常に良く思ってなく申し訳ないです(^_^;)ギャン泣きして身体を反らせている娘を「誰にでも抱っこさせないとダメなんだよ‼︎」と無理に抱っこしている状態です(T_T)
アラフォーママ
義両親さん達も意地になっちゃったんですかね?(;^_^A
いろんな人に抱っこしてもらった方がいいとは思いますが、嫌がってるのに無理させるのはどうかな?とも思いますね(;^_^A
もう少ししたら落ち着くと思うので、それからでもいいと思います(;^_^A
mirena
旦那の姉の子もママじゃないと嫌期間が長く、抱っこできなかった事が10年経った今でもショックみたいです(T_T)だから一緒に住んでいる孫は毎日抱っこしてママじゃなくても大丈夫なようになるよう必死になってます(-言-)私は成長の過程なら仕方ないと思うのですが(´Д` )
アラフォーママ
そのゴリ押しな感じが逆に伝わってしまってるのでわ…(;^_^A
余計に嫌われなければいいですけどね〜(;^_^A
ま、正直、他の家族が抱っこしてくれたらそれだけゆっくりお風呂に入れたり自分の時間作れるのでババ頑張って!って感じですけど 笑
mirena
義両親のブランドを壊さない程度に説得しながら頑張りたいと思います(^_^;)