※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

子供がサークルとか普通に一人でいても一人遊びしてたりYouTube見てる時…

子供がサークルとか普通に一人でいても一人遊びしてたりYouTube見てる時とかって自由時間にしてる人いますか??旦那に何も分かってないのに育児専業楽すぎ羨ましいって言われてから1日のスケジュールがわからなくなりましたごろごろするのもダメなんかなってストレスやし掃除もちゃんとやっとるのに否定されて世間一般の普通の育児家事をしろってスケジュールがわかりませんストレス溜まりまくりです😂

コメント

まんまんま

子どもが1人で集中して遊ぶ時間も大切だと思います😊
私は無理に声をかけたり一緒に何かしようとはしません。
それこそボーナスタイムだと思って、スマホ見たり本読んだりしてます😁
ただ、子どもにYouTubeを見せるのは、自分がシャワー浴びてる間とか料理してる間の、どうしても目を離したい時だけにしてます。
お母さんがいつも忙しそうにするより、のんびり過ごしてるほうが子どものためにもいいのかなーと思っています✨

はじめてのママリ🔰

全然スマホ見たりしてます!
むしろ1人で遊んでるときには声かけないようにしてます。