※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

子供のイヤイヤ期に対応できず、不安と疲労感がつのる女性。毎日の応対に疲れ、自己嫌悪も感じる。これからの子供の増加に不安を感じている。

もう、1人でイヤイヤ期の子供に対応するのがしんどいです。
今日もひどくて、車から降りない→外に行きたい→行くのイヤ→家に入らない→ギャー(泣く)の繰り返し。だっこして家に入ってもギャーギャーはおさまらない。放置しても、抱っこして話しかけてもダメ。しまいには何をいっても泣き出して手がつけられなくなり、、。
しかも、昨日実母と畑に行った時に虫にさされたみたいで、それがひどくなってつらいのか、今になって大騒ぎ。ちょっとでもずれたり違和感を感じると、手がつけられなくなるぐらい騒ぎます。薬は暴れて塗れないし。
旦那が帰ってきたらコロッと機嫌がよくなる🔥

毎日何かしらのイヤイヤ、家で応対するのもしんどいし、外にも行きたくない。私の身体もしんどいし。常に一緒だし。イヤイヤされると、こっちもイライラしたり、こんな子かわいくない!って感情がきて自己嫌悪に陥ったりして。

これからもう1人増えるのに、やっていけるのだろうか。不安でたまりません。

コメント

りん

全くおなじです😢
本当に疲れますよね。
いろいろ解決法聞いても自分の子には効かずでした。
もう放置してましたよ😢

• けろっぴ

けろっぴ

本当、よく聞く解決法はすべてダメ、放置して落ち着いたから話しかけても、またふりだしに戻るだけ。今日はトータルで一時間くらい泣かれてウンザリでした。
    しんどいことを回りに漏らしても、いまいち辛さが分かってもらえなくて、それも辛いです。

• 8月5日