※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん太
子育て・グッズ

娘が水分をあまり摂らないので心配です。夜間のおしっこが少なく、昨日は全く出なかったようです。この状況は問題があるでしょうか?

すっかり暑くなってきて、娘にとっては大変な毎日なのだろう…と。
毎日汗びっしょりです!

以前、脱水?で夜に大量に嘔吐した日以来、水分補給も母乳以外で小まめに取るように心がけていますが、あまり飲んでくれる子ではないので足りているのかな?と神経質になってます…。

とりあえず2.3時間に1回はおしっこ出ているみたいですが少量
最近では夜7時頃に授乳寝かしつけからの朝6時頃に起きてオムツ見ても少量、昨日なんかはしてませんでした。

これは良くないですよね?

コメント

香音

汗で出てる分、冬場に比べて尿量は少なくなったりはします。出なかった日の朝、その後に溜め出しはしませんか? うちの子はあれ出てない…と思ったらその1~2時間後にパンパンになってることあります!

• みん太

みん太

汗はすごい出ているので、おしっこは少なくなるんですね…。
    その後におっぱいあげるとたくさん出ていることはよくあるので溜め出しなのかよくわからなくて。゚(゚´ω`゚)゚。
    あまり心配しすぎも良くないですね(-∀-`;)

• 7月2日
  • 香音

香音

全く出ていない訳でもないので、水分こまめに摂っていれば余程様子見て大丈夫だと思います。
    子供のことって自分のこと以上にいろんなこと心配になりますよね(^^;

• 7月2日
  • みん太

みん太

そうしてみます、ありがとうございます!

そうなんですよね…話せないからどうなのかと気になってきます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月2日